返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司“两学一做”学习教育党群队伍技能竞赛复赛圆满落幕

18支代表队晋级决赛 掀起公司党群队伍学业务、比技能热潮

发布时间:2016-10-23    

  10月21日,国家电网公司“两学一做”学习教育党群队伍技能竞赛复赛圆满落下帷幕。经过20日至21日两天比赛,18支代表队、72名选手脱颖而出晋级决赛。

title

  党群队伍技能竞赛是公司“两学一做”学习教育的重要抓手和创新实践,自今年8月启动以来,公司各单位高度重视,结合开展“讲规矩、转作风、做表率”主题活动和“三亮三比”主题活动,以赛促学,以学促行,掀起了广大党群干部员工学业务、比技能的热潮,促进了“两学一做”学习教育取得实效。

  各单位充分调动党群队伍的参与热情,创新形式举办初赛,通过笔试、网络普考、能力展示等方式选拔优秀选手,组队参加复赛。本次复赛共有来自各省公司和直属单位的58支代表队、232名选手参加,分10个赛区同步进行,其中,6个省公司赛区由各分部组织实施,4个直属单位赛区分别由南瑞集团、中国电科院、国网客服中心、英大集团承办。按照竞赛成绩确定18支代表队入围决赛。

  竞赛内容涵盖党章党规、习近平总书记系列重要讲话、公司发展理念和政工、外联品牌、离退休、工会专业知识技能。各代表队参赛选手全力投入比赛,在必答题、抢答题、风险题竞答中抢速度、比技能、赛智慧,比分交替上升,比赛紧张激烈、扣人心弦。在团队能力展示中,各代表队围绕“深入开展‘两学一做’学习教育,着力打造‘四优’党群队伍”主题,结合工作实际,以情景再现、即兴演讲、文艺说唱等形式,运用视频、音频、动漫等多媒体模拟工作场景,生动展现了公司党群工作者的政治素质、工作技能和精神风貌。各竞赛现场以观众投票方式评选出了“最佳选手”“最具人气选手”“最佳风采代表队”,制作了反映“两学一做”学习教育和党群专业工作的视频暖场片,营造广泛参与、以赛促学的良好氛围。

title

  为了保证竞赛公平公正,公司竞赛办公室统筹制定竞赛程序、竞赛规则,组织封闭命题,规范裁判标准,组织监督人员进行全程监督。各赛区成立复赛组织委员会,决策竞赛重大事项,进行争议仲裁,确定复赛结果。国网外联部、离退休部、政工部、工会负责人带队,分赴各赛区观摩指导。

  最终,国网冀北、北京、山东、浙江、安徽、江苏、湖北、江西、辽宁、黑龙江、陕西、新疆、四川电力和南瑞集团、英大传媒、国网技术学院、国网客服中心、中国电财等18支代表队成功晋级,将参加 11月举行的决赛。

  信息来源:国网外联部、国家电网报社