返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

向上特高压工程获全国质量奖卓越项目奖

发布时间:2016-11-10    

  11月10日,由中国质量协会举办的第十六届全国追求卓越大会在北京召开,国家电网公司的向家坝—上海±800千伏特高压直流输电示范工程获得全国质量奖卓越项目奖。公司党组成员、副总经理王敏出席颁奖仪式并代表公司领奖。

  该奖是全国质量奖自2012年起新设置的奖项,用于表彰运用卓越绩效模式在质量管理、技术创新等方面取得突出成效的重点工程和项目。

  党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业的总体布局,国务院出台大气污染防治行动计划,加快转变能源发展方式、大力发展清洁能源、优化能源结构成为共识。公司积极贯彻落实党中央、国务院决策,实施“一特四大”战略,推动特高压建设。向上工程输送容量和经济输送距离可达1000万千瓦和2500千米,能满足远距离、大容量资源优化配置需要。

  公司高度重视向上工程项目管理,积极践行以卓越领导、战略引领、组织高效、资源集约、业务精益、保障有力、评价改进为特征的卓越绩效管理模式。在工程管理中,公司运用“163”卓越管理体系,探索建立了集团化运作、集约化管理、精益化实施、标准化建设、信息化支撑、国际化发展的项目管理模式。

  作为我国质量管理领域的最高奖项,全国质量奖卓越项目奖的获得展示了公司改革发展取得的成就、服务国家能源发展战略做出的探索,以及大型责任央企的形象。公司将以此为动力,弘扬卓越管理理念,探索卓越管理实践,进一步提升卓越管理品牌价值、优化卓越管理实施路径、促进可持续发展,全方位提升公司管理水平和发展质量。

  相关部门负责同志及部分省公司负责人参加仪式。

  信息来源:国网企协、国家电网报社