返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司“两学一做”学习教育党群队伍技能竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2016-11-30    

  11月28日至29日,国家电网公司“两学一做”学习教育党群队伍技能竞赛决赛在国网冀北电力管理培训中心举行。国网山东电力代表队获得团体一等奖,国网江苏、冀北电力代表队获得团体二等奖,国网浙江、辽宁、北京电力代表队获得团体三等奖。公司党组副书记、副总经理辛保安出席决赛,为获奖选手颁奖并讲话,公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎出席决赛并为获奖选手颁奖。

title

  辛保安在讲话中表示,开展党群队伍技能竞赛,是公司贯彻党的十八届六中全会精神,落实全国国有企业党的建设工作会议部署,深入推进“两学一做”学习教育的有力抓手;是公司推动全面从严治党向基层延伸,切实提升党群队伍能力素质,着力培养高水平、复合型党群专业人才,更好地服务“一强三优”现代公司建设的重要举措。希望广大党群工作者以竞赛为新的起点和契机,奋发有为、开拓创新,不断提高专业能力和综合素质,推动党群工作取得更大进步。

  辛保安强调,国家电网公司作为大型国有骨干企业,必须把抓好党建作为最大的政绩,推动企业党建得到根本加强,充分发挥国有企业党的政治优势,为做强做优做大国家电网公司提供坚强的政治保障。党群战线同志要进一步加强学习,提高认识,增强做好党群工作的责任感和使命感,任何时候都必须保持思想上的清醒和政治上的坚定,坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增长知识、增长才能,增强信心、增强党性,做到对党忠诚、勇于担当、开拓创新、强党有为。要坚决贯彻落实好中央和公司党组新时期关于全面从严治党、加强党的建设的一系列新要求、新标准,结合实际工作,对党建工作进行认真全面、实事求是的分析研判,认真查找党建工作的短板和问题,下决心全面彻底解决国有企业党建工作存在的弱化、淡化、虚化和边缘化问题,为全面加强公司系统党建工作、全面开创公司党建工作新局面做出新贡献。

title

  党群队伍技能竞赛自今年7月正式启动。刘广迎作为竞赛组委会组长,多次组织会议研究部署,把竞赛作为深入开展“两学一做”学习教育的重要抓手,周密安排,持续提升党群队伍能力素质。相关各部门、各分部和复赛、决赛等承办单位精心组织、辛勤付出,保证了竞赛规范公平顺利举行。竞赛营造了党群专业广泛参与、以赛促学的浓厚氛围,各单位组织开展形式多样的全员培训学习,3万多名党群专业人员报名参加竞赛,经过网络普考和笔试选拔,3713支代表队、14852名选手跻身初赛;举办618场初赛,58支代表队、232名选手晋级复赛;分10个赛区进行复赛,最终18支代表队、72名选手脱颖而出。竞赛展示了党群队伍敬业奉献、开拓进取的精神风貌,各代表队围绕“深入开展‘两学一做’学习教育,着力打造‘四优’党群队伍”的主题,应用多媒体等多种形式,以大家喜闻乐见的方式模拟工作场景,生动展现了党群专业工作技能和水平,彰显了党群业务融入中心、服务中心、创造价值、促进发展的重要作用。

  决赛现场,入围决赛的6支代表队经过个人必答、团队竞答、限时快答、团队风险答题和能力展示各个环节的激烈角逐,最终,国网山东电力代表队获得团体一等奖,国网江苏、冀北电力代表队获得团体二等奖,国网浙江、辽宁、北京电力代表队获得团体三等奖,国网陕西电力代表队获得“最佳展示奖”,国网冀北电力代表队雷继帅获得“最佳选手奖”,国网江苏电力代表队王小波获得“最具人气选手奖”,国网安徽、湖北、江西、黑龙江、陕西、新疆、四川电力、南瑞集团、英大传媒集团、国网技术学院、国网客服中心、中国电财代表队获得“优秀组织奖”。

  公司副总工程师、人资部主任吕春泉出席决赛并为选手颁奖。公司相关部门、单位负责同志和外部专家观摩决赛。

  信息来源:国网外联部、国家电网报社