返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司党组传达学习中央经济工作会议精神

坚持贯彻稳中求进总基调 扎实做好改革发展稳定工作

发布时间:2016-12-19    

  12月19日,国家电网公司党组理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会上的重要讲话精神,就认真贯彻落实会议精神作出部署,强调要准确把握会议精神实质,坚持贯彻稳中求进总基调,扎实做好改革发展稳定各项工作。公司党组书记、董事长舒印彪主持会议,党组副书记、总经理寇伟,党组副书记、副总经理辛保安,党组成员、副总经理陈月明、栾军,党组成员、总会计师李汝革,党组成员、中纪委驻公司纪检组组长潘晓军,党组成员、副总经理王敏,党组成员、职工董事、工会主席刘广迎,副总经理韩君、刘泽洪出席会议。

title

  舒印彪指出,中央经济工作会议深刻分析了国际国内经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,思想性、战略性、指导性都很强,为做好明年经济工作指明了方向和路径。认真学习贯彻落实会议精神,对于认清形势、找准方向、坚定信心、抓好明年和今后一个时期的工作,具有十分重要的指导意义。公司广大干部职工要认真贯彻落实中央经济工作会议精神和习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到对经济形势的分析判断上来,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动公司持续健康发展。

  舒印彪强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。一要真抓实干,加快改革步伐。贯彻落实中央决策部署,抓紧抓实公司深化改革重点工作任务,用改革创新精神破解制约公司科学发展的重点难点问题。要勇于担当、主动作为,以混合所有制方式开展增量配电投资业务。要加快构建全国统一电力市场,实施交易机构公司化相对独立运作。加快电动汽车服务和电子商务发展,培育新的效益增长点。二要深化供给侧结构性改革。发挥电网大范围优化配置资源作用,促进能源转型升级。构建全国电力市场,加强调峰能力建设,突破电网核心技术,提升大电网平衡能力,破解新能源消纳难题。加快京津冀重点区域“煤改电”配套电网建设,扎实推进新一轮农网改造升级,打好两年攻坚战。三要积极推进“一带一路”建设。以增强公司核心竞争力为目的,扩大市场渠道、获得关键技术、打造国际品牌,带动电工装备、技术、标准、服务走出去。四要深化发展方式转变,实现安全、清洁、协调、智能发展。注重提升发展的质量和效益,贯彻落实国家“双创”要求,深入实施创新驱动发展战略,落实“互联网+”行动计划,推动现代信息技术与电网技术深度融合,提高电网智能化水平和适应性,实现电力与经济社会环境协调发展。五要处理好改革、发展和稳定的关系,确保电网安全和优质服务。要强化本质安全,确保电网安全、信息安全和队伍稳定,要积极进取、大胆有为,旗帜鲜明拥护、支持和推进改革,破解难题、促进发展、提质增效。

  公司助理、总师、副总师,总部各部门、各分部主要负责同志列席会议。

  信息来源:国网办公厅、国家电网报社