返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司三部作品获全国职工微影视大赛特别金奖

发布时间:2017-01-17    

  近日,第三届“中国梦·劳动美”全国职工微影视大赛奖项揭晓。国家电网公司共获得117个奖项,作品质量、获奖数量位居前列。其中,国网山东电力选送的《度量年华》、国网陕西电力选送的《光明四季颂》、国网信息通信产业集团选送的《他们拥有共同的名字》三部作品获得最高奖项——特别金奖,充分展现公司一线劳动者的动人事迹。

  《度量年华》讲述济南供电公司基层抄表员杜连根的事迹。杜连根在抄表员岗位上一干就是四十年,保持四十年电费月末结零、客户服务零投诉的纪录。《光明四季颂》通过微电影与华阴老腔创新结合的形式,以农村通电为百姓带来的便利和幸福为主线,展示电网发展为农村带来的新面貌。《他们拥有共同的名字》以微动漫形式展现公司“优秀共产党员服务队”及队员张海峰的先进事迹,诠释公司“你用电,我用心”的服务理念。

  此次评选,国网工会高度重视,将大赛的参赛工作作为提升职工队伍素质、展示企业形象的重要载体,认真组织,部署任务。各单位工会精心准备,积极参赛,硕果累累。公司系统除三部作品获特别金奖外,《我有一个女儿》《第八个》《光明四季颂》获得故事类金奖;《梦从这里来》《春暖花开》获得宣传类金奖;《我想请个假》获得音乐MV类金奖;国网天津、山东、福建、湖北、江西、陕西电力六家单位获得优秀组织奖;其余作品还获得“最佳编剧奖”“最佳导演奖”“最佳摄影奖”“最佳策划奖”等十三类43个单项奖。

  据了解,此次大赛由全国总工会宣传教育部、国务院国资委新闻中心、国家新闻出版广电总局电影局、求是影视中心、全国妇联中国妇女发展基金会共同开展,共800多家单位参赛,参赛作品达到1500余部。

  信息来源:国网工会、国家电网报社