返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司新增19名享受国务院政府特殊津贴专家

发布时间:2017-02-13    

  近日,国家人社部正式公布入选2016年享受国务院政府特殊津贴专家名单。国家电网公司16名高层次专业技术人才和3名高技能人才当选。

  国务院政府特殊津贴制度是党和政府关心爱护广大专业技术人才和高技能人才,加强高层次专业技术人才及高技能人才队伍建设的一项重大举措,旨在表彰对推动经济社会发展和行业技术进步作出突出贡献的高端人才。自1990年开始实施,两年选拔一次,每次选拔约5000人。入选人员终身拥有“国务院政府特殊津贴专家”称号,享受由中央财政直接拨付的一次性津贴20000元。目前,国家已累计选拔产生约17.2万人,其中公司有142人。

  近年来,公司高度重视人才队伍建设,不断加大高层次人才培养选拔力度,依托全球能源互联网构建,积极开展重大科技项目研发、重点工程建设和管理创新研究,先后培育两院院士、享受国务院政府特殊津贴专家、百千万人才工程国家级人选、万人计划等国家级人才330人,为推进“两个转变”,创建“两个一流”,加快建设“一强三优”现代公司提供了坚强人才支撑。

  信息来源:国网人资部