返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司召开党组织书记抓党建现场述职评议会议

落实第一责任人职责 全面从严加强党建工作

发布时间:2017-02-14    

  2月12~13日,国家电网公司党组织书记抓党建现场述职评议会议在京召开。会议认真贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,落实中央全面从严治党要求,现场听取公司部分党组织书记述职,推动落实党建工作第一责任人职责,促进公司党的领导、党的建设全面进步、全面过硬。公司党组书记、董事长舒印彪出席会议并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟出席会议。公司党组副书记、副总经理辛保安主持会议并作总结讲话。公司领导班子成员陈月明、栾军、潘晓军、王敏、刘广迎、韩君、刘泽洪出席会议。

title

  舒印彪指出,公司各单位党组织书记聚精会神抓党建,一心一意谋发展,发挥党组织独特优势,推动“两个转变”取得新成效,体现了认真落实党要管党、从严治党的政治敏锐和责任担当。

  舒印彪强调,全面从严加强公司党建工作,要把“四个意识”切实落到行动上,深刻认识党的领导、党的建设极端重要性,切实增强管党治党的责任感和紧迫感。要抓好今年党建工作重点任务落地,推动党的领导与公司治理有机统一,坚持党管干部,参与重大决策,深化“两学一做”学习教育,学好用好《准则》《条例》,从严落实党风廉政建设“两个责任”,发挥好党支部战斗堡垒作用。党组织书记是抓党建工作第一责任人,要加强学习,履行好第一责任人职责,真抓实干,发挥好领导班子整体功能,严格要求自己,提升抓党建工作履职能力。

  党组织书记述职采取“述、问、评、测”的方式进行。国网华中分部,国网北京、天津、上海、江苏、湖北、江西、辽宁、陕西、重庆电力,鲁能集团、南瑞集团、中国电科院、中国电财、国调中心等15家单位党组织书记作述职报告。公司领导班子成员、总部有关部门主要负责同志现场提问,述职党组织书记现场回答。舒印彪、寇伟、辛保安、潘晓军分别作了点评。公司领导班子成员、总部有关部门主要负责同志填写测评表,对党组织书记作出打分评价。

  辛保安在总结讲话中要求,要抓紧抓实党组织书记抓党建述职评议考核工作,全面完成二级单位党组织书记述职评议考核,抓好基层党委书记述职评议考核,不断探索创新,完善形成长效机制。要坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻执行公司党组1号文件,做好迎接党的十九大各项工作,强化思想理论武装,落实责任强化考核,充实机构建强队伍,夯实基层党组织。

  中央组织部组织二局、国资委党建工作局有关同志参加会议。公司总部有关部门主要负责同志,各分部、各单位、总部有关部门党委(党组)书记,现场述职单位政工(党群)部门负责同志参加会议。

  信息来源:国网党建部、国家电网报社