返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司发布2016社会责任报告

发布时间:2017-02-21    

title

  2月20日,国家电网公司向社会公开发布《国家电网公司2016社会责任报告》。这是公司“十三五”第一份社会责任报告,也是公司连续12年在国内企业中率先发布社会责任报告。报告在公司科学的企业社会责任观指引下,集中展现公司坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应经济发展新常态,积极履行央企社会责任的意愿、行为、绩效和承诺。

  报告以专题形式集中呈现年度履责亮点,首次增设深化电力体制改革等10个专题,全面展示年度工作亮点和发展成就。

  在履责意愿方面,公司推动社会责任融入企业运营,将社会责任融入企业战略,牢固树立科学的企业社会责任观,围绕经济社会环境可持续发展需求,导入社会责任理念,优化企业战略;将社会责任融入日常经营,保障更安全、更经济、更清洁、可持续的能源供应,服务经济社会发展,协调推动公司、产业、社会可持续发展,追求综合价值最大化;将社会责任融入管理体系,构建利益相关方参与机制,提升运营透明度,塑造责任央企品牌;推进社会责任根植,推动全面社会责任管理模式在各层级、各单位、各岗位落地,不断提升公司的履责能力、水平和绩效。

  在履责行为方面,公司保障可靠可信赖的能源供应,高效发挥电网优化配置资源功能,确保电力安全可靠供应,推动各级电网协调发展,深入推进各项改革举措落地。公司负责任地对待每一个利益相关方,对用户负责、对三农负责、对伙伴负责、对社区负责、对员工负责。公司努力作绿色发展的表率,最大限度消纳清洁能源,大力推进电能替代,促进电动汽车产业发展,积极应对气候变化。公司负责任地开展国际化运营,积极开展本土化运营,推进电网互联互通。公司保证运营透明度和接受社会监督,自觉接受监管监督,持续加强社会沟通,实施社会责任根植项目。

  在履责绩效和履责承诺方面,报告披露了公司2016年履责践诺情况及2017年履责承诺,以及全部省电力公司、直属单位2016年度践诺和2017年度承诺。

  信息来源:国网外联部、国家电网报社