返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

巾帼展风采 建功创新业

——致国家电网公司全体女职工的慰问信

发布时间:2017-03-07    

全体女职工同志们:

  风雨送春归,飞雪迎春到。值此第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,国家电网公司工会谨向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为国家电网事业付出辛勤劳动、作出突出贡献的广大女职工致以衷心的感谢和美好的祝愿!

  2016年是非凡的一年,是辛勤耕耘,也是难忘的一年。公司认真落实党中央、国务院的决策部署,深入推进“两个转变”,扎实开展“两学一做”专题教育,忠诚担当、履职尽责、迎难而上、奋力攻坚,推动“一强三优”现代公司建设迈上新台阶。公司经营业绩、综合实力、品牌影响力全面提升,跃居世界500强企业第二位,中国企业500强第一位,连续12年、4个任期获国资委经营业绩考核A级。“国家电网”品牌跃居中国500最具价值品牌榜首。

  公司发展取得的成绩,与广大女职工的辛勤劳动和无私奉献是分不开的。你们在各自的工作岗位上,始终保持昂扬的精神状态和饱满的工作热情,以女性特有的善良、温婉、坚忍和智慧,用实际行动展现了国家电网女职工顽强的攻坚意志、杰出的创造力量和卓越的担当精神;你们吃苦耐劳、自强不息,在弘扬中华民族家庭美德、促进社会和谐中发挥了独特的作用。你们是良好家庭环境的重要营造者,是和睦家庭关系不可或缺的重要链接者,是家庭文化最有力的传感者。你们创造了精彩的事业、美好的生活和瑰丽的人生,赢得了广泛尊重和赞誉,成为推动公司科学发展和幸福家庭建设的重要力量。

  回首过去,倍感欣慰;展望未来,任重道远。“十三五”是全面建成小康社会的决胜期。宏观经济发展面临新形势,能源发展和电力市场面临新格局,科技进步日新月异。公司作为关系国家能源安全和国计民生的国有骨干企业,在落实国家能源战略、保障国家能源安全、促进经济社会发展、服务民生改善等方面肩负着重要使命和责任。2017年是公司实施“十三五”规划的关键一年,公司改革发展面临的任务更加繁重,更需要广大女职工贡献智慧和力量。希望公司广大女职工保持奋发进取的精神状态和敢为人先的勇气胆略,以更坚定的信心、更严实的作风、更高效的工作,贯彻落实公司党组的各项决策部署,奋力推动公司发展实现新的跨越和提升,在加快建成“一强三优”现代公司和创建“两个一流”的实践中,谱写出无愧于时代的巾帼华章,为全面实现公司发展目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

  祝全体女职工同志们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

  国家电网公司工会

2017年3月7日