返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要闻

中国共产党国家电网公司直属第三次代表大会召开

全面从严加强党的建设 推动公司持续做强做优做大

发布时间:2017-03-31    

  3月30日,中国共产党国家电网公司直属第三次代表大会在京召开。这是公司总部和在京直属单位全体党员政治生活中的一件大事。会议全面回顾和总结了直属党委成立五年来的工作,选举产生了中共国家电网公司直属第三届委员会、纪律检查委员会和公司出席中央企业系统(在京)党代表会议的代表,研究部署今后一个时期直属党的工作。

title

  公司党组书记、董事长舒印彪在会上作重要讲话。会议由公司党组副书记、总经理寇伟主持。公司党组副书记、副总经理、直属党委书记辛保安代表直属党委作《全面从严加强党的建设 为加快建成“一强三优”现代公司提供坚强有力的政治保证》工作报告。会议还听取了公司直属纪委工作报告,关于党费收缴、使用和管理情况的报告。公司领导班子成员陈月明、栾军、李汝革、潘晓军、王敏、刘广迎、韩君、刘泽洪同志出席会议。国务院国有资产监督管理委员会党建工作局相关领导出席会议。

  舒印彪在讲话中说,2012年以来,在国资委党委的关心指导和公司党组的直接领导下,直属第二届党委、纪委认真贯彻落实中央管党治党各项要求,坚持融入中心、服务大局,固本强基、凝心聚力,推动直属党的建设全面加强,各项工作取得新的成绩。

  舒印彪强调,要进一步增强抓好直属党的建设的责任感和紧迫感。他说,当前,我国正处于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、深入推进供给侧结构性改革的重要时期。党中央、国务院的许多重大部署都与公司密切相关,公司改革发展的任务非常艰巨,工作标准和要求越来越高。直属党的建设覆盖总部和在京直属单位,对公司工作全局具有很强的示范、引领和带动作用。要抓好思想政治建设,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定正确的政治方向,站稳政治立场,增强政治定力,旗帜鲜明讲政治,将“四个意识”变为自觉行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持不懈加强党性教育,严肃党内政治生活,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步坚定“四个自信”。

  舒印彪指出,公司直属各级党组织要深入贯彻中央全面从严治党要求,充分发挥“六个力量”作用,推动公司持续做强做优做大,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以贯彻中央全面从严治党要求为统领,以促进公司模范践行“六个力量”定位为导向,率先实施党建工作“三年登高计划”,着力构建思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、纪律建设“六位一体”大党建工作格局,着力解决党的建设中存在的各种弱化、淡化、虚化、边缘化问题,着力增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力和广大党员“四个意识”,走在前、作表率、当排头、创一流,把党的建设独特优势,有效转化为公司持续做强做优做大的创新优势、竞争优势、发展优势。

  舒印彪就进一步提升直属党委党建工作水平、充分发挥各单位党组织的领导核心和政治核心作用提出要求,并希望新一届直属党委、纪委带头贯彻全面从严治党要求,自觉从服务公司发展全局出发,主动适应新形势,认真总结直属党建工作的特点和规律,深入研究直属党委、纪委的职责定位和发挥作用的方式途径,不断完善体制机制和运行规则,切实提高直属党的建设科学化水平。

title

  辛保安在工作报告中提出,按照中央精神和公司党组部署,今后一个时期直属党的建设要认真学习贯彻党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实国资委党委和公司党组各项决策部署,以全面从严加强党的建设为主线,坚持思想建党与制度治党相结合,坚持融入中心、服务大局,坚持问题导向、改革创新,坚持重心下移、夯实基础,坚持典型引领、以点带面。加强顶层设计、统筹规划,狠抓责任落实,着力构建“六位一体”大党建工作格局和建立党建“六大工作体系”,推动直属党的建设全面加强、全面进步,为深化“两个转变”、全面建成“一强三优”现代公司提供坚强保证。重点做好强化思想政治建设、健全完善体制机制、夯实基层组织根基、深化党员队伍建设、推进作风纪律建设、做好宣传文化工作、持续加强自身建设等七个方面工作。

  经过参会党代表认真审议,大会通过了直属党委、纪委工作报告。按照有关程序,大会还以无记名投票方式选举产生了公司出席中央企业系统(在京)党代表会议的代表以及中共国家电网公司直属第三届委员会和纪律检查委员会。

  信息来源:国网党建部、国家电网报社