返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司领导赴国网华中分部、湖北电力调研

持续深化总部分部一体化运作 提升党建工作科学化水平

发布时间:2017-05-15    

  5月11日至12日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安来到国网华中分部、湖北电力,就梳理分部职责和工作界面、完善专业一体化协同机制工作、全面加强党建工作开展现场调研,并代表舒印彪董事长、寇伟总经理向国网华中分部、湖北电力全体干部员工表示慰问和感谢。

  在国网华中分部调研期间,辛保安考察了华中电力调控中心、柳焕章劳模工作室、调控中心党员活动室和职工书屋等,并召开调研座谈会,以国网华中分部反映的有关电网调度控制、电网规划、安全质量管理、电力交易等方面问题为重点,深入了解总部分部一体化工作成效,以及实际工作中亟待解决的重点难点问题。对于国网华中分部今后的工作,他提出三项要求:努力推动总部分部一体化,着眼于顶层设计和制度规范,明确分部的定位,把分部工作真正嵌入到总部业务工作流程和管理体系当中,做好总部和分部业务的对接,充分发挥分部的职能和作用;继续加强党的建设,必须要把党建工作和各项日常工作真正结合起来,确保取得实效;要确保安全,始终把安全生产工作放在各项工作的首位,贯彻好各项安全生产措施,同时要确保干部队伍和员工队伍的安全,切实抓好党风廉政建设。

  在国网湖北电力调研期间,辛保安考察了湖北电力检修公司输电检修中心“红领”党员创新工作室、党员活动室,武汉供电公司,湖北电力调度控制中心和运营监测(控)中心。在调研座谈会上,他了解了分部在区域内发挥协调监督职能的落实情况及相关建议。他要求国网湖北电力持之以恒抓好党建工作,建立党建工作责任体系和责任清单,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;全面加强党风廉政建设,认真落实好党风廉政建设“两个责任”,进一步严肃党内政治生活,将党规党纪牢记在心;千方百计抓好安全生产,层层落实安全生产责任制;不断深化改革创新各项工作,推动解决企业改革发展中的新问题。

  公司总经理助理李一凡参加调研。公司副总工程师兼华中分部主任、党组书记丁广鑫汇报国网华中分部工作情况并参加调研。公司总部有关部门和国网湖北电力负责同志参加调研。

  信息来源:国网人事部、国家电网报社