返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要闻

公司领导赴国网江西、陕西电力调研

发布时间:2017-06-13    

  6月8日~9日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安赴国网江西省电力公司、国网陕西省电力公司调研。

  在江西期间,辛保安先后调研了国网江西电力调控中心、调控中心党支部活动室、南昌供电公司供电服务指挥中心、企业文化综合展示平台,详细了解江西电网结构、电网负荷和运行状况、迎峰度夏相关工作、供电服务指挥中心建设等情况,对国网江西电力工作表示充分肯定。他要求国网江西电力传承红色基因,进一步加强党建工作:突出全面从严治党主线,构建“六位一体”的大党建工作格局,推动党建工作向专业管理型和价值创造型转变,执行三年登高计划,系统谋划党建工作,提升党建工作整体水平;认真梳理、提炼党建工作经验成果,加强学习与创新,增强国网江西电力党建工作的影响力,打造红土地上的党建工作品牌。他同时要求国网江西电力抓好安全生产,确保电网安全,坚决防止重特大安全事故的发生;抓好企业改革、发展、经营工作,不断提高竞争力和可持续创造价值的能力;切实抓好扶贫攻坚工作,把扶贫工作作为政治任务纳入公司重点工作,举国网江西电力之力做好扶贫工作。

  6月9日,辛保安先后听取了国网陕西电力党组党校、西安灾备中心以及以资产实物ID为主线的资产全寿命周期管理体系建设汇报,对国网陕西电力工作给予充分肯定。他要求下一步挖掘整合培训、办学工作,聚焦主业,抓好师资,创建品牌,扩大在行业内的影响力,把党校的阵地建设好、利用好,以改革创新精神,把企业和学校未来发展蓝图设计好。他表示,信息化是企业工作的重中之重,西安灾备中心要做好企业数据备份,同时要经济合理利用冗余,使其发挥最大效益。他还肯定了国网陕西电力以资产实物ID为主线的资产全寿命周期管理体系建设成果,认为对推动企业健康发展具有重要意义,并要求扎实做好国家电网公司试点工作,为下一步推广积累工作经验。

  国网党组组织部(人事董事部)有关人员,国网江西电力、陕西电力主要负责人参加调研。

  信息来源:国网人事部、国网江西电力、国网陕西电力、国家电网报社