返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要闻

公司领导赴国网西南分部、四川电力调研

持续深化总分部一体化运作 全面提升分部管理工作水平

发布时间:2017-06-16    

  6月14日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安到国网西南分部、四川电力,就梳理分部职责和工作界面、加强总分部一体化运作、全面加强党建工作等开展现场调研。

  调研期间,辛保安考察了西南电力调控分中心,召开了调研座谈会,以国网西南分部反映的工作机构设置、电网规划、电网调度运行管控、专业技术支撑保障、电力交易管理等方面问题为重点,全面了解总分部一体化运作取得的工作成效,并就实际工作中亟待解决的问题进行重点研讨。他提出,下一步,国网西南分部要着眼长远,全力确保西南区域电网安全稳定运行;要从大局出发,切实抓好藏中联网工程建设;要根据分部特点,优化人力资源配置,加强队伍建设;要从实际出发,认真研究总分部一体化运作过程中产生的共性和个性问题,确保充分发挥分部工作职能。

  在国网四川电力,辛保安来到成都高新供电公司,调研了解党建工作的开展情况,听取关于党员服务队发展历程、队伍组成、工作开展、党支部建设、党支部组织结构等情况汇报,肯定了国网四川电力共产党员服务队所做的工作,要求该公司今后坚持做好服务,划分业务种类,细化服务并提升服务,以共产党员服务队推动党建工作的开展。辛保安随后来到国网四川电力调控中心,详细了解该公司清洁能源、电网运行特性、社会用电、电力外送等相关情况。

  公司总经理助理李一凡参加调研。公司副总经济师兼西南分部主任、党组书记王抒祥汇报国网西南分部工作情况并参加调研。国网总部有关部门负责人、国网四川电力主要负责人参加调研。

  信息来源:国网组织部、国网西南分部、国网四川电力、国家电网报社