返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

舒印彪在组织部党支部“两学一做”学习教育常态化制度化主题党日活动中强调

学习先进典型,建设“勤、俭、诚、信、廉”的高素质干部队伍

发布时间:2017-07-16    

  7月14日,中共国家电网公司党组组织部党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化主题党日活动,集体学习了“时代楷模”廖俊波同志的先进事迹。本次党日活动既是纪念建党96周年的主题党日活动,也是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动。公司党组书记、董事长舒印彪同志参加了主题党日活动并讲话。

  舒印彪指出,开展经常性、日常性的学习教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,清廉做人、干净做事,不断树立为党奉献、为人民服务的崇高理想,是“两学一做”学习教育常态化制度化的真谛所在。开展“两学一做”学习教育,必须学以致用,真学真信真用,要以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,不断加强党性教育,加强对党史党规党纪的学习。

  舒印彪强调,廖俊波同志是新时期共产党员的先进典型,近期习近平总书记对其先进事迹作出重要批示,号召广大党员干部向廖俊波同志学习。各位党员干部要认真贯彻总书记重要批示,深入学习廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,学习他对党忠诚,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在各项重要任务中奋勇争先,用优秀的工作业绩体现对党的忠诚。要学习他苦干实干,把个人理想追求融入公司改革发展事业中,以钉钉子的精神完成好每项任务,充分体现党员的先锋模范作用。要学习他廉洁奉公,将造福人民的公仆情怀和廉洁自律的道德情操,作为党员干部做人做事的基本素质和履职用权的共同遵循,筑牢拒腐防变的思想道德防线,清廉做人、干净做事,作廉洁自律的表率。要学习他担当奉献,把服务党和国家工作大局作为一切工作的出发点和落脚点,面对各种困难和挑战,勇于担当、攻坚克难,以实际行动践行国有企业“六个力量”。组织战线党员要发挥带头作用,争做“三观”端正、理想崇高、信念坚定、作风过硬的优秀共产党员;争做坚持原则、精通业务、德才兼备、清正廉洁的合格组工干部;按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,建设模范部门和优秀党支部。

  舒印彪表示,事业发展,关键在人、关键在队伍。加强组织人事工作,锻造一支“勤、俭、诚、信、廉”的高素质干部队伍,是坚持党要管党、从严治党的必然要求,是关系公司做强做优做大的战略任务。必须以习近平总书记关于干部队伍建设的系列重要讲话精神指导组织人事工作。要坚持党管干部原则,近期公司将人事董事部改为党组组织部(人事董事部),就是落实党管干部原则的具体体现,也是为了更好地发挥组织部在干部管理中的重要作用。要做好干部的选拔任用,按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的“20字”要求选拔干部。做到用人得当,选好配强领导班子。要严明组织人事工作纪律,特别要严格保密纪律。要加强干部的教育培养,强化干部思想政治教育,加强后备干部培养,注重在实践中培养干部。要从严监督管理干部,严明底线,切实增强领导干部的政治警觉性和政治鉴别力;对于苗头性问题、倾向性问题,做到防微杜渐;狠抓巡视成果应用,充分发挥巡视在干部监督中的利剑作用;加强对干部的关心爱护,为有困难的干部办实事、解难事,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

  活动集体学习了《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。活动期间,全体党员观看了微电影《廖俊波》,开展了“强化责任担当,忠诚履职,发挥总部示范引领作用”专题讨论。

  组织部全体党员参加本次主题党日活动。

  信息来源:国网组织部(人事董事部)