返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要   闻

国家电网公司党组理论学习中心组(扩大)集中学习
习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

发布时间:2017-08-01    

  8月1日,公司党组理论学习中心组(扩大)进行集体学习,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。公司党组书记、董事长舒印彪主持会议并讲话,公司领导班子成员辛保安、陈月明、栾军、李汝革、王敏、刘广迎、韩君出席会议。

title

  舒印彪表示,习近平总书记7月26日的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的思想、政治和理论基础。公司上下要结合实际,深入学习贯彻讲话精神,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治同心、思想同向、行动同步。

  舒印彪强调,要深刻领会讲话内涵,用习近平总书记重要讲话精神统一全公司的思想和行动。要联系习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会“7·26”讲话的精神实质和核心要义,更加自觉地用当代中国马克思主义的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,把160多万干部员工的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到实现“两个一百年”的奋斗目标上来。

  会议要求,要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终保持对党忠诚的政治品格,牢牢站稳政治立场,主动向党中央看齐、向总书记看齐,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。充分认识公司肩负着重大的政治责任、经济责任和社会责任,始终把服务党和国家工作大局作为公司工作的根本遵循和检验工作成效的标尺,严格遵守总书记对国有企业领导人员的20字要求,忠于职守、勇于担当、干事干净,把“四个意识”体现到具体行动上,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  会议要求,要践行“六个力量”,坚决贯彻党中央国务院各项决策部署。始终牢记责任和使命,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等攻坚战中当先锋,在深化供给侧结构性改革、促进“一带一路”建设、推动京津冀协同发展、振兴东北老工业基地、援疆援藏援青等重大部署中作表率,充分发挥国有企业“六个力量”作用,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  会议要求,要从严管党治党,坚持不懈加强公司党的建设。深入贯彻中央管党治党各项要求,大力推进“旗帜领航·三年登高”计划,全面加强公司党的建设。要突出问题导向,着力解决各级单位不同程度存在党的领导、党的建设弱化、虚化、淡化、边缘化的问题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会议要求,要坚持真抓实干,坚定不移把国家电网公司做强做优做大。全面落实公司年中工作会议和党建工作会议作出的各项部署,以高度的政治责任感和改革创新的精神,全力以赴、标本兼治,狠抓安全、稳定和优质服务工作,确保电网安全度夏、队伍和谐稳定、服务优质高效,坚决杜绝大面积停电事故、人身死亡事故和造成重大社会影响的事件,为党的十九大召开营造良好环境。按期完成扶贫攻坚、新一轮农网改造升级、新能源消纳、清洁供暖、藏中联网等补短板、调结构、惠民生工程。落实电力改革、国资国企改革部署,释放改革红利。积极推进“双创”示范基地建设。公司上下要凝心聚力,埋头苦干,攻坚克难,把公司工作不断推向前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  公司总经理助理、总师、副总师及各部门主要负责同志参加会议。

  信息来源:国网研究室、国家电网报社