返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

舒印彪到福建调研并与尤权、于伟国会谈

先后考察金砖国家领导人厦门会晤保供电工作、省市一体化保电指挥中心,并主持召开工作汇报会

发布时间:2017-08-12    

  8月11日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪在金砖国家领导人厦门会晤保供电现场、福建省市一体化保电指挥中心检查工作,并在厦门供电公司召开工作汇报会。调研期间,舒印彪与福建省委书记、省人大常委会主任尤权,省委副书记、省长于伟国一行会谈。双方就厦门会晤保供电等方面工作展开充分交流。福建省委常委、省政府副省长周联清出席会谈。

  会谈中,尤权代表福建省委、省政府感谢国家电网公司长期以来对福建省经济社会发展的大力支持,并高度评价了国家电网公司在保障厦门会晤安全可靠供电方面所做的工作。他指出,即将于9月举办的厦门会晤,是党的十九大召开之前的我国最后一次主场外交,意义十分重大。厦门会晤的顺利召开,离不开电力的安全可靠供应,务必保障电力供应万无一失。国家电网公司历来非常重视福建电网发展,“十一五”以来不断加大投资力度、加快电网建设,实现了电网的跨越发展,为福建经济社会发展提供了安全可靠的电力保障。国家电网公司此次到福建督促厦门会晤保供电工作,狠抓各项保供电措施落实,体现了国家电网公司对厦门会晤保供电的重视程度,是积极服务党和国家工作大局的具体表现,为会议的顺利召开创造了良好条件。

title

  舒印彪感谢福建省委、省政府长期以来对国家电网公司和国网福建省电力有限公司工作的关心和支持。他表示,公司全力保障厦门会晤安全可靠供电,在技术方案方面,综合考虑各种因素影响,制定了严密可靠的保供电技术方案;在管理运维方面,采取了有效的人防、技防手段,全面加强设备运维、用户管理和保电指挥;在网络安全方面,部署了完备的网络攻击防范措施,不断提升网络安全水平;在指挥体系方面,周密安排人员部署,建立党员责任区,充分发挥党员的先锋模范作用,确保指挥体系高效协同运转。“十三五”期间,公司将继续加大福建电网投资力度,着力提升供电保障能力和资源配置效率,努力提高安全供电和优质服务水平,为福建经济社会发展作出新的贡献。

title

  在厦门会晤主会场和省市一体化保电指挥中心,舒印彪听取了保供电相关工作汇报,慰问了国家电网电力铁军共产党员服务队队员,详细了解了保电工作机制、指挥系统磨合、设备运行管理、应急处置及演练、主要场馆末端设备供电安排等情况。他说,厦门会晤保供电是一项重大的政治任务,必须做到万无一失。国网福建电力不断增强政治意识和责任意识,保供电技术方案安全可靠,组织工作细致严密,相关人员精神饱满状态佳,基层党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥,党的建设与政治保电任务有机融合,形成了高效协同的工作机制。下一步,国网福建电力各部门、各单位要不断增强“四个意识”,提升本质安全水平,确保电网安全和网络安全,以“全网保厦门、厦门保重要场所,重要场所保重点设备”为原则,全力以赴实现电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、供电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错的“五个零”保电目标,以饱满的工作热情、高度的政治责任感,坚决打赢这场保电攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

title

  在工作汇报会上,舒印彪表示,国网福建电力要结合实际,全面贯彻落实好公司党组各项工作部署。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统一思想和行动,深入学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,特别注意贯彻落实中央“八项规定”,严防“四风”反弹;坚决贯彻中央管党治党要求,严肃党内政治生活,坚持不懈加强党的建设;坚决落实党中央、国务院决策部署,践行“六个力量”。要将厦门会晤保供电工作作为一项重大的政治任务,以最严密的组织、最可靠的技术、最好的精神状态、最严明的纪律,严之又严、严阵以待,实现“五个零”保电目标,确保厦门会晤保电万无一失。要确保完成全年经营发展改革等各项目标任务,在经营方面强化市场拓展、深化精益管理、依法从严治企,在发展方面完善网架结构、改造升级配电网、切实提升本质安全水平,在改革方面深化电力改革、狠抓企业内部三项制度改革、强化瘦身健体、创新供电服务组织方式。要着力打造高素质干部职工队伍,严格按照国有企业领导人员“20字”要求选拔干部,坚持正确的选人用人导向,加强干部监督管理,营造干事创业、风清气正的良好政治生态。希望国网福建电力继续团结拼搏、锐意进取,在改革发展中不断取得新突破新成绩。

title

  福建省委、省政府相关部门负责同志,公司总经理助理单业才,国网办公厅、研究室、发展部、安质部、运检部的主要负责同志参加调研。国网福建电力党政主要负责同志陪同调研。

  信息来源:国网福建电力、国家电网报社