返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

大力提升质量 建设质量强国

公司组织开展2017年“质量月”活动

发布时间:2017-09-13    

  近日,国家电网公司印发通知,部署在9月份开展2017年“质量月”活动。今年全国“质量月”活动的主题是“大力提升质量 建设质量强国”。公司要求,全面贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的各项方针政策要求,深化落实公司2017年年中工作会议关于强化本质安全、抓住设备质量这个关键的工作要求,按照全国“质量月”活动总体部署,紧密结合实际,突出电网企业特点。下最大气力全面提高质量,开展质量提升行动,夯实质量技术基础,推动全员质量共治,加强全面质量管理,实施全面质量监管。加强质量宣传,坚持质量兴网,培育众多“国网工匠”,打造“国家电网”品牌,提升供电质量和优质服务水平,助力中国经济发展进入质量时代。

  公司要求,“质量月”活动突出五方面重点:一是营造烘托“质量月”浓厚氛围,各单位要利用多种传统媒体和新兴媒体大力开展宣传,弘扬“以质取胜”“质量为先”“质量至上”理念,传播“国网质量好故事”,唱响质量声音,提升全员质量意识。二是树立“国网工匠代表”,倡导“国网引领登高”,开展质量素养提升活动,加强质量教育和培训,开展国网质量管理创新成果和工匠精神宣传,加快推进特高压工程建设,完善特高压标准制度建设,实现国网特高压标准引领登高。三是全面强化设备质量监督管理,严把设备安装调试施工质量,加强设备运维和技术监督,强化设备质量事件调查与考核,提高设备质量全过程、全方位管控水平。四是认真开展配网设备质量“两排查一整治”专项行动工作总结,结合工作实际曝光一批质量问题和弄虚作假企业,发布一批社会关注的质量信息,构筑伪劣产品入网防护墙,夯实配网本质安全物质基础。五是着力提升供电服务优质水平,充分利用电能质量在线监测系统开展质量事件等关键指标监控和跟踪分析,加强停电计划刚性管理,开展电能质量入社区宣传活动,强化煤矿等高危及重要客户的供电服务管理。

  公司要求,各单位要高度重视,精心组织,确保公司“质量月”活动各项重点任务得到落实;积极创新拓展活动的内容、形式和范围,动员员工广泛参加,积极参与全国性、行业性及地方政府组织的“质量月”各项活动;结合公司重点工作和日常安全生产工作扎实推进活动,加强督导检查,确保“质量月”活动取得实效。

  信息来源:国网安质部、国家电网报社