返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

北京市委书记蔡奇、代市长陈吉宁赴国网北京电力调研时强调

以“四个零”保电目标高质量完成党的十九大保电任务

发布时间:2017-09-29    

  9月28日,北京市委书记蔡奇、代市长陈吉宁一行赴国网北京市电力公司调研,听取关于国庆期间及党的十九大北京电网安全生产、电网运行情况和供电保障准备工作情况的汇报,慰问参加保电的干部员工,感谢他们付出的辛勤劳动,勉励大家将思想与行动统一到中央决策部署上来,以“四个零”保电目标,高质量完成国庆期间及党的十九大保电任务,营造喜迎党的十九大召开的浓厚氛围。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,副总经理张智刚陪同调研。

  蔡奇一行来到国网北京电力,听取北京电网安全生产、电网运行情况和供电保障准备工作情况的汇报。他代表北京市委、市政府向国家电网公司多年来的支持表示衷心感谢,对国家电网公司为国庆期间及党的十九大胜利召开所做的保电准备工作给予高度肯定。他指出,北京电网安全生产、电网运行情况和供电保障准备工作措施得当,按照国家电网公司党组的部署,确立了“五个最”的保电要求和“四个零”的保电目标,为完成好党的十九大保电任务进行了精心准备。

  蔡奇对国家电网公司长期以来对北京大气污染防治和城市发展所做的工作,包括煤改电、架空线入地、重点工程供电、政治保电、外电入京等,表示衷心的感谢。他指出,北京重大工程的建设、北京电网的安全稳定运行离不开国家电网公司的支持,希望今后继续得到国家电网公司的大力支持。

  据了解,为确保国庆期间及党的十九大保电稳定服务工作万无一失,国家电网公司确立了全网保华北、华北保北京、北京保核心、各地保平安的保电原则,提出了最高的标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严明的工作纪律即“五个最”的保电要求,明确了实现设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉即“四个零”的保电目标,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。按照公司统一部署,国网北京电力统筹组织,高效协调,加强检查,扎实推进各项重点任务,保电筹备工作进展顺利。

  在蔡奇一行开始调研前,舒印彪先后来到人民大会堂、十九大供电重要变电站,调研国网北京电力保电工作准备情况。

  公司副总工程师兼国网北京电力董事长、党委书记李同智,国网办公厅、研究室、安质部、运检部主要负责同志,国网北京电力相关负责同志,北京市政府相关委办局主要负责人参加调研。

  信息来源:国网北京电力、国家电网报社