返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

不忘初心 砥砺奋进

发布时间:2017-10-01    

  在党的十九大即将召开之际,我们迎来了中华人民共和国68岁华诞。六十八载奋进路,砥砺前行谱华章。在中国共产党的领导下,祖国繁荣昌盛,国泰民安。此时此刻,举国同庆,我们向伟大祖国致以最诚挚的祝福,向节日里坚守岗位的公司广大干部员工致以节日的问候和崇高的敬意!

  国家电网的事业,是党和人民事业的一部分;发展好国家电网公司,就是为了国家富强和人民幸福。国家电网公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,自觉服务党和国家工作大局,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕国家“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以实际行动践行“四个意识”,充分发挥国有企业“六个力量”作用,为全面建成小康社会提供了坚强电力保障。

  我们始终争当忠诚于党的事业、自觉履行央企责任的排头兵。公司积极在国家重大战略实施、重大部署落实中勇挑重担,全面履行政治责任、经济责任、社会责任,充分发挥电网在稳增长、调结构、惠民生等方面的关键作用,全力服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设、东北老工业基地振兴、大气污染防治、脱贫攻坚等国家重大战略,在全面建设小康社会和中华民族伟大复兴的征程上砥砺奋进。

  我们始终坚持创新驱动,坚定不移谋发展。公司持续创新,大力推进电网安全发展、清洁发展、协调发展、智能发展。国家电网已成为全球能源资源配置能力最强大的电网、全球并网新能源装机规模最大的电网,也是全球安全运行水平最高的电网之一;我们坚持品牌引领,做强做优做大,推动企业综合实力、创新能力、价值创造力、品牌影响力持续提升;全面掌握特高压核心技术,抢占世界输电技术制高点。公司连续13年获中央企业负责人经营业绩考核A级,蝉联了《财富》世界500强第二位、中国500最具价值品牌第一名。

  即将召开的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,举国期盼、举世瞩目。做好党的十九大保电稳定服务各项工作,是公司履行政治责任的具体体现,是落实党中央、国务院决策部署的实际行动,是对公司工作的全面检验。

  为党的十九大胜利召开提供安全可靠的电力保障、营造和谐稳定的社会环境,是公司当前最为重大、最为紧要的任务。我们要充分认识做好十九大保电稳定服务工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,严格落实保电服务工作方案,聚焦安全供电、队伍稳定和优质服务,以最高的标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严明的工作纪律,确保实现设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉,切实杜绝大面积停电事故、杜绝重大设备事故、杜绝人身伤亡事故、杜绝重大舆情事件、杜绝影响社会稳定的群体性事件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。

  站在新的历史起点上,党和国家的事业正在开启一段新的伟大征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,脚踏实地、真抓实干,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  信息来源:国家电网报社