返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

公司领导赴中国电子集团公司调研

发布时间:2017-11-14    

  11月10日,国家电网公司副总经理、党组成员杨晋柏一行赴中国电子集团公司调研,中国电子集团公司董事长、党组书记芮晓武出席调研。双方表示,希望能够发挥各自优势,开展深入合作,实现共赢发展。

  芮晓武对杨晋柏一行到访中国电子集团公司表示热烈欢迎,感谢国家电网公司长期以来对于中国电子的大力支持。他介绍了中国电子发展情况。中国电子积极推进国家战略,超前布局网络安全和信息化,通过“换道超车、替代升级”的创新模式推进基础软硬件自主可控,探索出一条独具特色的网信产业发展之路。中国电子始终坚持联合创新、开放合作的经营理念,芮晓武希望双方能在网络安全自主可控工业产品、信息维护平台等方面开展深入合作,共同推进基于PK体系的自主可控企业网和应用系统的落地应用。

  杨晋柏对于中国电子热情周到的安排表示衷心感谢。他表示十分赞同中国电子开放联合的发展理念,并对中国电子近年来的产业布局,尤其是网络安全与信息化产业的快速发展给予高度评价和赞赏。杨晋柏介绍了国家电网公司信息通信业务的基本情况,表示与中国电子在大数据应用、网络安全与自主可控等领域存在合作空间,希望双方能够发挥各自优势,进一步在构筑电网行业网络安全与信息化等方面开展深入合作,实现共赢发展。

  会谈前,杨晋柏一行参观了中国电子发展成果展、联合攻关基地自主可控成果展和演示环境。公司总信息师孙正运,国网科技部、信通部、南瑞集团、信通产业集团、联研院相关负责人参加调研。

  信息来源:国家电网报社