返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

电网时评:坚持正确舆论导向 唱响时代奋进凯歌

发布时间:2017-11-21    

  舒印彪董事长在党的十九大精神宣讲报告中对如何做好十九大精神宣传工作提出了明确要求。新闻舆论工作在宣传党的理论路线方略、推动公司重大部署落实、凝聚干部职工队伍、塑造公司品牌形象中发挥着特殊而重要的作用,在学习宣传贯彻十九大精神中肩负重要责任。公司党组把英大传媒作为到基层集中宣讲十九大精神的第一站,体现了对新闻舆论工作的高度重视。公司新闻宣传战线要认真落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要指示精神,在学习宣传贯彻十九大精神中发挥好主力军和主阵地作用,走在前列、干在实处、作出表率。

  要坚持正确的政治方向,坚持政治家办报。要把坚持正确的政治方向放在第一位,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实意识形态责任制,牢牢把握正确的舆论导向,深入学习和阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,大力宣传贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,引导广大干部职工增强贯彻中央决策部署的思想自觉和行动自觉。

  要深入学习领会,强化理论武装。新闻宣传工作者肩负着宣传党的最新理论成果的重要职责,首先要加强自身学习,把十九大精神学懂弄通。要认真研读十九大报告和新党章,原原本本、原汁原味学习领会十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,使之成为做好公司工作的强大思想武器和行动指南。

  要精心策划组织,掀起宣贯热潮。要按照公司党组部署,精心策划组织,加大宣传力度,及时报道公司上下学习贯彻十九大精神的高涨热情、坚决行动和务实举措。要聚焦工程建设、优质服务、经营管理、改革创新等重点领域,走进基层一线,用心发现、充分展示广大干部职工结合实际学习贯彻十九大精神的生动实践。要创新宣传方式方法,采取灵活多样的形式和手段,发挥公司报刊、网站、微博、微信等媒体作用,开辟专栏专题、精心策划报道,推动十九大精神进基层、进班组、进现场,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  要提高专业能力,打造高素质人才队伍。要加强学习,完善知识结构,拓宽知识领域,争做全媒型、专家型传媒人才。要勇于实践,把重点工程现场、供电服务一线、急难险重任务前沿作为实践的主战场,从中发现和挖掘广大干部职工投身公司事业发展的生动实践,锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,讲出生动鲜活的故事,练就过硬本领,争当行家里手。要甘于奉献,始终保持强烈的责任心和进取心,不怕困难,不畏艰辛,脚踏实地,埋头苦干,以钉钉子精神完成好每项任务,在拼搏奉献中实现人生价值。

  迈进新时代,踏上新征程,公司新闻宣传战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,围绕中心,服务大局,把握规律,强化创新,不断提升新闻宣传的思想性、针对性、实效性、穿透性,持续提升传播力、引导力、影响力、公信力,奏响公司改革创新发展的动听旋律,唱响伟大时代的奋进凯歌。

  信息来源:国家电网报