返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

公司党组印发关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见

把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好

发布时间:2017-11-27    

  《中共国家电网公司党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》(以下简称《意见》)日前印发,要求公司各级党组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把公司全体干部员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

  《意见》要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好。各级党组织要在新时代党和国家事业发展全局中找准位置,牢记公司的使命与责任,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以鲜明的政治态度和强烈的政治责任加强组织领导,做到认识有新高度、学习有新境界、组织实施有新气象。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大灵魂这条主线,严格依据党的十九大报告和党章等文件,全面准确学习领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在宣讲宣传上下功夫,积极创新形式手段和平台载体,善于运用干部员工乐于参与、便于参与的方式,注重采取富有时代特色、体现实践要求的方法,用好用活信息网络和新媒体新技术,不断增强吸引力感染力。要牢牢把握正确导向,严格落实意识形态工作责任制,加强阵地管理,绝不给错误思想言论提供传播渠道。要加强总结提炼,及时向中央有关部委和地方党委政府汇报,全面展示公司在学习宣传贯彻中当排头、作表率的良好形象。

  《意见》指出,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,原原本本、原汁原味,特别是要准确理解新思想新论断新目标新任务,努力掌握政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《国资委党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,学习公司学习贯彻党的十九大精神暨2017年第四季度工作会议精神。要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  《意见》强调,认真做好党的十九大精神学习宣传教育,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。一要切实抓好学习教育和集中培训。坚持多形式、分层次、全覆盖,组织全体干部员工读原著、学原文、悟原理,系统学习和深入领会党的十九大精神。二要集中开展宣讲活动。从现在起到明年初,采取集中宣讲和常态辅导相结合的方式,在公司系统开展党的十九大精神宣讲活动。三要切实加强宣传引导。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。四要认真组织调查研究。大兴调查研究之风,各级领导班子成员要紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新任务、新战略,针对自身改革发展和党的建设工作中存在的重点、难点问题,深入开展专题调研。要组织各级职工代表围绕开创公司发展新篇章进行调研巡视,为公司当前和长远发展献计献策。

  《意见》指出,要弘扬理论联系实际的学风,奋力开创公司改革发展和党的建设新局面。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要实。要大力改造学风,坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,着力在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。要把党的政治建设放在首位,从组织上、制度上保证党对国有企业的领导。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、战斗性。二是要大力建设具有全球竞争力的世界一流企业。围绕党的十九大作出的一系列重大战略部署和安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化、公司发展进入新时代的实际,研究论证公司发展面临的战略环境,深化公司战略体系,进一步明确战略内涵、发展目标和发展重点,确保到2035年全面建成具有全球竞争力的世界一流企业。三是要贯彻全面从严治党要求大力加强公司党的建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,推动公司全面从严治党向纵深发展。抓好公司党的建设“旗帜领航·三年登高”计划实施,健全完善全面从严治党“六大工作体系”,促进政治登高、思想登高、组织登高、作风登高、党性登高和管理登高,为做强做优做大国家电网公司提供坚强政治保证。

  《意见》还明确了公司认真学习宣传贯彻党的十九大精神50项重点任务。

  信息来源:国家电网报