返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

公司领导分赴基层宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-04    

  11月27日~12月1日,国家电网公司总会计师、党组成员李汝革赴国网江苏电力、南瑞集团,公司党组成员、副总经理杨晋柏到国网电动汽车公司,公司党组成员、工会主席刘广迎到国网离退休党支部,公司副总经理韩君到国网上海电力、国网客服中心南方分中心,深入宣讲党的十九大精神,统一思想认识,凝聚奋进力量。

  宣讲会上,公司领导结合公司发展实际,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党的重大部署等方面,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的解读,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,思想性、理论性、针对性都很强。

  公司领导指出,党的十九大闭幕之后,国家电网公司高度重视,做了大量工作,以有力措施推动党的十九大精神在公司系统全面贯彻落实。当前公司上下学习宣贯党的十九大精神的氛围非常浓厚,公司领导班子成员深入各基层一线开展宣讲活动,大家认真学、深入学、扎实用,学习效果显著。

  公司领导强调,作为关系国家能源安全和国计民生的国有重点骨干企业,公司要在新时代体现新担当、展示新气象、创造新业绩、实现新作为。党的十九大作出的重大部署,许多都与公司工作密切相关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面谋划公司迈入新征程的各项工作,进一步优化完善公司和电网发展战略,进一步提高供电可靠性和供电质量,进一步提升优质服务水平,进一步加强供电服务和互联网信息技术的融合,奋力开创党的建设、电网发展、转型升级、优质服务、改革创新、服务“一带一路”建设等新局面,坚定不移把公司做强做优做大,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。

  在宣讲期间,公司领导还分别深入基层一线开展调研。

  信息来源:国家电网报