返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

公司与南方电网公司签署关于英大信托的增资协议

加强合作共赢 积极推进混合所有制改革

发布时间:2017-12-04    

  12月1日,国网英大国际控股集团有限公司、英大国际信托有限责任公司与南方电网公司成功在京签署关于英大信托的增资协议。国家电网公司总经理、党组副书记寇伟,南方电网公司总经理、党组副书记曹志安参加签约仪式,公司总会计师、党组成员李汝革主持签约仪式,南方电网公司总会计师李文中参加签约仪式。

  签约前,双方举行会谈。寇伟对南方电网公司的到访表示欢迎,他表示,国家电网公司高度重视金融改革发展,积极推动战略投资者引进工作,与南方电网公司达成共识,开启了强强联合、精诚合作的新篇章。这既是落实党的十九大精神、深化国有企业改革、发展混合所有制经济的重要举措,也是贯彻全国金融工作会议精神、深化金融改革、服务实体经济发展的重大举措,对健全完善现代企业制度、增强发展活力具有重要的战略意义。南方电网公司的入股,将进一步提升金融产业服务电网发展、服务实体经济的水平,在提高企业发展质量和效率效益方面发挥更加重要的作用。同时也将为英大信托带来强劲的发展动力,推动进一步完善治理、拓展市场、转换机制,走出一条专业化、现代化的央企信托公司发展之路。希望以此次合作为契机,推动双方在更多业务领域开展合作,共同推动国有资本做强做优做大。

  曹志安代表南方电网公司对国家电网公司取得的发展成就表示祝贺,对国家电网公司促进双方合作所做的工作表示感谢。他表示,为深入贯彻落实习近平总书记关于做强做优做大国有企业的重要讲话精神,央企在做好主营业务的同时,应大力发展新兴产业,国家电网公司在技术发展、成果转化、市场占有方面优势明显,在产业发展方面布局超前、措施有力,有许多经验值得借鉴学习。南方电网公司高度重视此次合作,此次入股将努力推动英大信托扩大市场,面向全国形成竞争优势,提高市场占有率。未来,希望双方进一步加深合作,互相学习借鉴,形成长效合作机制,促进互利共赢。

  公司副总经济师辛绪武,公司有关部门、单位负责同志参加活动。南方电网公司相关部门负责同志参加活动。

  信息来源:国网英大集团公司