返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

辽宁朝阳公司:亲情化“温馨短信”相伴平安春检

发布时间:2017-03-17    

  “春检作业很重要,监督管理不能少。安全检查经常搞,隐患整改出成效。严守制度和规程,居安思危,警钟长鸣……”3月14日上午,在辽宁朝阳供电公司66千伏凤凰变2号主变渗油处理,主变一次、主变二次开关传动,检修清扫春检现场,整理好装备即将进入作业区域的王师傅收到通过“变电微信群”群发的一条安全提示短信。

  当前朝阳公司春检工作已经拉开帷幕,为了夯实本质安全基础,使春检作业人员进一步加深对安全生产重要性的认识,引导员工时时刻刻珍惜生命,维护安全,朝阳公司安全监察质量部、变电运维室利用手机短信载体,搭建安全警示平台,精心组织全体生产员工编写、用心搜集安全警句和温馨祝福的话语,以短信的形式向春检员工发送,做到安全提示到春检每个生产一线员工,将安全管控贯穿于春检全过程。

  “发送短信提醒员工时刻绷紧安全弦,让员工时刻把安全印在脑子里,融化在血液里,落实在行动上,把安全理念变成自觉行为,消除事故隐患,助力企业安全生产。”朝阳公司变电运维室负责人说。

  “春检作业前收到一条充满人性化、亲情化的‘温馨短信’,不仅提醒我们时刻不忘安全生产,也让我们真切感受到企业的关爱和温暖,同时进一步增强我们的责任感,让安全与工作如影相伴。”看到安全短信后,工作负责人感慨地说。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司