返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

辽宁盘锦公司:微信缴费新模式让客户用电更智能、更方便

发布时间:2017-03-20    

  “您在手机微信钱包栏目中的生活缴费绑定10位数的客户号,就能缴纳电费了,很方便!”辽宁盘锦供电公司工作人员向客户介绍微信缴费流程。

  为进一步拓宽缴费渠道,丰富便民服务措施,3月17日,该公司工作人员走进新工社区电费代收点,“零距离”向客户推广微信平台缴费工作。这是盘锦公司推广微信缴费新渠道,提升服务品质的一个缩影。

  据了解,盘锦公司为进一步提升服务质量,为客户省去到营业厅缴纳电费的排队时间,减轻营业厅工作人员压力,在大力推行支付宝、网上银行、电E宝、掌上电力等手机客户端缴费方式后,又开通了微信缴费渠道。微信缴纳电费过程非常简单,只需通过手机微信平台“生活缴费”栏目,填写客户号、输入金额、支付密码,即可完成缴费。该服务模式全天24小时服务,且无需支付任何手续费。同时,这一举措也符合老年群体客户偏爱缴费方式比较简单易懂的消费习惯。

  据悉,虽然微信缴费模式十分便捷,但是还不被公众所熟知,知晓度不高。基于此,该公司相关工作人员深入人员密集场所,大力推广“微信缴费”业务,自制微信缴费图解宣传单,向客户发放。

  值得关注的是,活动中,为了让客户通俗易懂地了解微信缴费流程,工作人员通过微信缴费讲解图现场向客户演示了操作流程,吸引了不少居民前来咨询。大家纷纷拿出手机,在工作人员的指导下操作。

  下一步,该公司将在辖区各个社区电费代收点积极向客户推广微信缴费渠道,让客户实实在在体验到供电服务的便捷之处。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司