返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

福建厦门公司:电力普法“搭”文明大篷车一同进社区

发布时间:2017-04-20    

  “像这幅图上画的,在电力线路下方放风筝是不是很危险?”“遇到破坏电力设施违法行为应该主动举报。” 4月15日下午,福建厦门市正式启动厦门会晤市民文明公约大篷车进社区活动,福建厦门供电公司工作人员以此为契机,开展电力普法进社区,不仅从法律角度,更从文明公约高度,提高市民“爱电、护电”意识,营造安全用电、保护电力设施、打击窃电行为的良好氛围。

  当天厦门市第三个市民文明行为示范月暨厦门会晤市民文明公约大篷车进社区活动,在思明区筼筜街道育秀社区正式启动。活动以“践行文明公约,喜迎厦门会晤”为主题,营造迎接厦门会晤的浓厚氛围,进一步提升厦门的文明气质。据厦门公司工作人员介绍,4月同时也是电力法宣传月,今年厦门又将迎来金砖会晤的重要时刻,厦门公司电力普法主动“搭”上文明这一大篷车,进社区向市民宣传普法知识。

  现场开展的普法活动得到了市民的欢迎。现场派发的《电力法》《条例》、电力普法宣传漫画以及印有电力设施保护漫画的圆珠笔等等更是得到了广大市民、小朋友们的喜爱。市民王女士表示,特别是这些生动形象、通俗易懂的漫画让人印象深刻,也让小朋友从小树立爱护电力设施的主人翁文明意识,还有注重用电安全的意识。

  此外,厦门公司工作人员还在现场向市民们发放电力法律、法规宣传小手册,并进行相关内容讲解。现场共分发宣传手册百余册,取得了良好的宣传效果。

  信息来源:国网福建省电力有限公司