返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

湖北宜昌公司:助力长江第一洲泵站用电改造升级

发布时间:2017-06-15    

  6月12日,湖北宜昌供电公司顺利完成长江第一大江心洲——宜昌百里洲排涝泵站用电设施改造升级工作,有力提升了百里洲的防汛排涝能力。

  据了解,百里洲位于长江中游荆江首段,面积213平方千米,人口10万人,是长江上最大的江心洲,也是“中国沙梨之乡”“湖北省优质棉基地”“湖北省生态农业基地”,农业资源非常丰富。由于地势低平,且地处长江中心,梅雨季节易发内涝灾害,对洲内农业生产和群众生命财产安全造成较大威胁。

  为确保汛期“泵站用得上、内涝排得出”,宜昌公司在汛期来临之前多次组织专业队伍对百里洲排涝泵站开展用电检查,对发现的缺陷逐一详细记录、拍照存档,对职责内的问题切实整改到位,对客户责任的问题加强督办,协助客户制定整改方案,保证隐患整改到位。针对部分泵站用电设备老旧、需要改造升级的情况,宜昌公司为泵站用电设施改造工作开通“绿色通道”,缩短工作流程,合理安排施工人员,加班加点,实行三个工作面同时施工作业,仅用12天时间高效完成了原计划30天的改造施工任务。

  5月份以来,宜昌公司已为百里洲坝洲、罗家桥、徐家尾等6个泵站新装变压器9台,新增容量2430千伏安。下一步,宜昌公司还将持续开展泵站安全用电检查工作,进一步夯实百里洲泵站可靠用电基础。

  信息来源:国网湖北省电力公司