返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

福建南平公司:深入开展“安全生产月”活动

发布时间:2017-06-15    

  “发现电器失火,要先断开电源,并用干燥的沙子或专用的灭火器灭火。切勿用水直接浇灭,因为水会导电,容易引起触电。”6月14日,在福建南平市延平市民活动中心,福建南平供电公司工作人员正在为前来咨询的市民们讲解触电急救知识。这是该公司“安全生产月”活动的一项内容。

  据悉,为深入开展“安全生产月”活动,按照该公司总经理 “精心策划适合企业实际的活动方案,创新方式方法增强安全教育和技能培训的实效”要求,结合国家电网公司和省公司相关文件精神和要求,积极谋划,精心部署,制定了2017年“安全生产月”活动方案。活动以学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示精神为前奏,拉开了为期一个月的安全活动的序幕,并将陆续开展安全生产事故警示教育周、安全主题宣讲、安全生产宣传咨询日、安全文化周、应急预案演练及走社区进校园等活动。同时,该公司各基层单位还将结合自身实际,积极配合全国“安全生产万里行”活动,广泛参与政府有关部门组织的摄影展、安全征文、安全知识竞赛等活动,增强活动的整体效果,使安全警钟长鸣。并在该公司办公大楼及各生产区的横幅、LED屏幕上“强化安全发展观念、提升全民安全素质”的活动主题分外醒目,充分营造了安全月活动氛围。

  接下来,该公司将结合开展“安全生产月”活动和当前安全生产重点,切实抓好迎峰度夏、防汛等措施完善与落实,加强电网运行风险管控,做好施工、抢修、抢险、消缺和检修作业的安全管理,加强现场监督切实保障员工安全和健康,进一步提高安全生产水平。广泛宣传安全生产法律法规,普及安全生产应急知识,营造 “关爱生命 关注安全”的社会氛围,进一步提高社会公众的安全用电意识,增强社会对电力安全生产工作的关注度和支持度。

  信息来源:国网福建省电力有限公司