返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

四川南充公司:与工业园区签订战略合作协议

发布时间:2017-06-16    

  6月15日,从四川南充供电公司获悉,该公司已与四川省南充市三个省级工业园区签订战略合作协议,其他几个市级工业园区正效仿省级工业园区与该公司一起进行战略合作协议签订的前期准备工作。

  2017年以来,根据南充市委提出了“南充新未来、成渝第二城”和打造“五大千亿产业集群”的目标。为切实履行好“经济发展,电力先行”的行业责任,南充公司在供电市场竞争形势比较严峻的情况下,按照“早对接、早规划、早上门、早服务”的“四早”工作思路,变“等用户上门”为“上门服务用户”,抢战先机,赢得占领和拓展市场的主动权。

  今年年初,南充公司根据南充市市委、政府的经济发展战略规划,将抢占并服务好四川省、南充市工业园区的建设与发展纳入了2017年年度营销工作计划与目标。该公司主要负责人带队与市委、市政府及相关部门分别进行对接,就工业园区的供用电情况主动汇报,积极沟通,寻求理解和支持。该公司发策、营销、运检等相关部门根据工业园区的总体布局,主动上门与园区管委会和业主进行沟通联系,在第一时间了解用电需求和负荷发展情况,为科学合理制定工业园区的电力规划和供电方案作好前期准备。同时,按照“工业园区规划在哪里,电力线路就通到哪里”的要求,提前布局并架设好园区建设施工线路,还特事特办,为园区开辟绿色办电通道。

  南充公司提前介入、主动作为,赢得了南充市市委、市政府及各工业园区管委会的充分认可,并在5月先后与四川蓬安工业园区管理委员会、四川阆中市工业集中区管理委员会、四川南充经济开发区管理委员会签订战略合作协议,为争取电力市场和做好工业园区的用电服务工作打下了坚实的基础。

  南充公司与工业园区的战略合作协议,对建立协同合作机制、界定服务范围、加快电网基础设施建设、优先落实电力优惠政策和努力减轻园区企业用电成本、共同推动节能减排和绿色生态发展等内容进行了约定。该公司负责人指出,与工业园区签署战略合作协议,不仅能够更好地为地方经济发展提供必要的电力保障要素,而且有利于企业抢占市场,提升效益增长点,要求公司相关部门和单位要“全力做好电力建设和服务,决不能因为电的问题,让园区建设出现任何一秒的拖延。”

  “你们的服务,我们很满意!”6月7日,当该公司负责人带领相关人员上门走访服务后,已入驻嘉陵工业园区的市级“一号工程”吉利南充项目总经理唐兆华感慨万千,当场表示会与南充公司开展长期合作。近日,该公司根据战略协议相关约定,全面实施工业园区电力规划和建设,优化工业园区供电环境,还为每一个工业园区、每一位入驻企业派驻了专属客户经理,上门服务,以最简手续、最短时间,落实并保障园区企事业单位用电需求,切实保证园区安全、可靠供电。

  信息来源:国网四川省电力公司