返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

山东青岛公司:成功发售首张集团用户车联网充电卡

发布时间:2017-07-13    

  7月11日获悉,山东青岛供电公司中心营业厅迎来全市首个办理车联网售卡业务的集团用户。该公司工作人员在车联网充电卡业务专柜,为客户顺利完成了开卡及充值业务。

  据了解,“电动汽车充电卡”为实名制开卡,用户类型分个人用户和集团用户两种。该卡依托电动汽车车联网平台,可实现互联网充电服务功能,充值后可在公共领域对社会开放的充电桩上使用。此前,青岛公司电动汽车充电卡售卡业务皆为个人用户办理,本次集团用户充电卡的办理尚为首次。在办理过程中,该公司工作人员认真核实客户提供的资料,在车联网平台录入企业名称、营业执照注册号等实名制集团用户开卡信息,高效完成16张充电卡的开卡及充值业务办理。

  近年来,青岛公司积极履行社会责任,落实国家能源战略、大气污染防治和节能减排政策,组建电动汽车服务公司,加快推动电动汽车相关产业发展,不断将电动汽车充电桩接入国网车联网平台。目前,该公司A、B级营业厅已经可以为电动汽车客户提供充电卡的开卡、充值、换补卡、挂失解挂、密码管理、实名制认证、实名制信息变更等业务办理服务。同时,该公司将设立更多的充电卡业务办理场所,不断提升承担车联网平台售卡任务的营业厅服务水平,保障电动汽车客户更加方便出行、便捷充电,同时也为后续开展电动汽车充电业务奠定了坚实的基础。

  信息来源:国网山东省电力公司