返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

新疆伊犁公司:“组合拳”应对“烤”验

发布时间:2017-07-14    

  7月12日,入伏第一天,伊犁河谷气温继续保持在38摄氏度,体感炎热。新疆伊犁供电公司运维检修部试验化验班工作人员对220千伏向阳变电站站内断路器气体进行一一监测,从源头防止变电设备高温过热“发烧”。

  面对近期炙热大“烤”,该公司根据天气变化,及时启动气象灾害预警。安排好应急值班工作,防止灾害天气造成电力设施破坏,引发人身、电网、设备、交通事故;加强重要断面和输变电设备运行状况监控,做好设备因气象灾害跳闸的事故预想;积极开展设备高温巡视和消缺排障工作,全力维护设备正常运行。加强电网调控,对重载、过载线路和设备做出精准预测,科学合理安全运行方式,减轻设备运行压力;做好应急抢修人员和物资准备,落实抢险人员防坠、防滑措施和野外作业安排,要求各工程施工人员避开高温时段野外作业等。

  持续高温天气,还导致河谷冰雪融化加剧,河流水位上涨。该结合历年防汛工作经验,超前防范,确保防汛工作“思想、组织、措施、物资”四落实及“人员、资金、工作”三到位,使防汛管理工作目标和职责更加明确。密切关注天气变化和河道水情,落实防汛措施,积极应对可能出现的融雪性洪水。细化防汛措施,储备充足的防汛抢险物资,确保汛期物资供应;有针对性的开展输配电线路和变电站防汛排查工作,加强重点杆塔的巡视、监护和值班工作。

  此外,该公司针对居民用电急剧增长使95598业务咨询、报修工单量增多的情况,在增加95598坐席值班人员数量的同时,组织百余名党员服务队员顶着烈日,冒着高温入小区、进社区,帮助重点用电单位巡视电气设施,积极给高温下“发烧”的电器设备降温,确保电网迎峰度夏期间安全稳定运行和满足居民用电需求。同时,开展“送清凉”慰问等活动,借助公告、宣传栏、短信平台、微信工作群等方式,适时将防暑降温小常识传递、发送给员工,营造了浓厚的安全生产氛围。

  信息来源:国网新疆电力公司