返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

湖北武汉公司:与联想集团签订“A+8”精准服务协议

发布时间:2017-08-09    

  8月3日,湖北武汉供电公司和联想(武汉)集团园区签订“A+8电知音服务”精准服务协议,湖北既济电力集团有限公司与联想(武汉)集团签订电能质量提升协议。

  联想(武汉)集团于2012年在武汉市东湖高新区投资产业基地项目,以智能手机、pad产品制造为主,其研发试验室及生产厂区对电能质量要求零闪变。“A+8供电知音服务”主要针对武汉东湖高新区入大园区的A类重要企业,服务团队由国网武汉东新区供电公司为主体实施单位,与湖北既济供电服务有限公司合作开展。此次与联想(武汉)集团签订“A+8电知音服务”精准服务协议,武汉公司将针对联想(武汉)集团用电特殊性的需求,提供电能质量在线监测服务,24小时监测谐波电能质量对电力设备的影响,有效预防电压闪变对研发及生产经营造成的影响。

  据悉,精准服务协议将为客户提供设备的定期“用电体检”、协助客户开展电力能源经济运行分析,共同制定设备运维人员进行培训,提升安全可靠运维水平等近10项条款服务项目,以便为客户的电气设备日常管理提供保障。用电客户电能质量提升协议主要是针对用户配电设施进行巡视,并先期免费加装电能质量在线监测仪,对客户的配电设备实时远程监控,并提供7×24小时的电话、网络等远程支持服务,以有效预防闪变对客户研发、生产经营造成的影响。

  在“A+8”供电知音服务平台下,该公司将针对联想集团的用电需求特点,开展精准延伸服务,联想集团和供电公司作为供用电双方充分发挥精诚合作精神,确保项目按计划、按要求顺利投运。在“A+8”供电知音服务平台下开展进一步的深入合作,为联想(武汉)产业基地的发展持续提供稳定、可靠的电力保障。

  信息来源:国网湖北省电力公司