返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

青海黄化公司:电能替代好处多 生意越做越红火

发布时间:2017-08-11    

  “自从换成电锅炉,我们用起来方便了很多,饭馆里的卫生也干净多了,生意更好啦!”青海省黄南州泽库县伊丰拉面馆老板韩永林开心的说着。8月7日,青海黄化供电公司工作人员主动上门了解客户对电能替代项目的反馈,并为客户讲解安全用电知识。

  目前,泽库县政府已经出台相关政策在全县范围内推行“煤改电”,拉面馆老板韩永林是其中首批享受到电能替代项目便利的商家之一。他说,以前使用煤烧锅炉的时候,需要至少提前一小时加热,效率很低,并且后厨卫生问题十分让人头疼,不但要专门有一个人专门负责给锅炉加煤,还需要随时打扫卫生,人工成本较高。但是自从用了电锅炉以后,节省了不少时间和成本,而且电锅炉采用自动加水装置,只需按下开关,一边加水一边加热,十五分钟水就沸了,又方便又快还干净,因此餐馆的服务质量得到了提升,生意也越做越红火了。

  拉面馆服务员小马说:“店里平均每天都有100多人,最多的时候是300多人,自从换了电锅炉以后,我们再也不用在添煤和加水上浪费人手了,只要打开电源,电锅炉就能一步到位,实在太方便了!”

  随后,该公司工作人员前往另一家正在建设的西北弘牛羊肉加工厂,上门了解客户用电情况和建设情况。西北弘牛羊肉加工厂是土特产品牌企业青海西北骄天然营养食品有限公司旗下的分公司,以青藏高原优势资源为依托,立足高原、面向全国,研发、生产、销售青藏高原藏牦牛肉系列。该牛羊肉工厂建成投产后将成为黄化公司用电大户之一。

  “目前,我们公司正在建设中,占地112亩,大概明年4月份投产,将来主要经营生鲜食品、牛羊肉,我们采用了最先进的量子能电锅炉,后期运行费用少,供电公司在用电方面给予了我们很多的帮助和一些好的建设,能节约不少成本呢!”该公司负责人吴铁军介绍说。据了解,该公司后期投产后将有六条生产线,将使用4台大功率变压器来生产运行,因此用电负荷较大,据该公司负责人吴铁军介绍,西北红牛羊肉加工厂建成投产后,每月电费将达到10万元以上,将来该公司还计划扩大生产规模。

  据了解,今年四月份,青海省黄南州泽库县政府下达了《泽库县人民政府办公室转发县供电公司关于泽库加快实施电能替代指导意见的通知》,要求深入推进“生态立县”发展战略,逐步改善泽库县的能源消费结构,实施“以电代煤、以电代柴、以电代油”为主要内容的电能替代工程,大力推广电采暖、电加热、热水供应、电动汽车、电加工、家庭电气化等新技术,提升泽库县电气化水平。

  黄化公司为全力做好电能替代新技术、新产品的引进,配合建好电能替代项目的外部供电工程,做好供电服务,满足客户用电需求,积极争取电价政策支持,降低电能替代项目后期运行成本,协助政府和用户算好经济帐,让客户放心使用替代产品,助力客户生意越来越红火,与客户不断开创合作共赢的局面。

  信息来源:国网青海省电力公司