返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

福建宁德公司:全面推广班组值周安全员制度

发布时间:2017-09-11    

  9月8日获悉,福建宁德供电公司在全区范围内全专业推广班组值周安全员制度,以全面提升一线员工安全意识,规范班组安全日活动、班前会等例行工作开展,培养和储备公司系统安全管理梯队力量。

  据悉,值周安全员值班周期为每周六至下周五。值周安全员职责包括提前收集值周周作业计划,核实是否填报遗漏和偏差,对每一项计划的安全风险点和预控措施进行核查,了解具体到岗到位安排并进行跟踪通报;组织开展班组安全日活动学习,提前消化安全学习材料,编制安全学习课件,列出学习重点和典型案例,监督补学记录,并做好录音文件上传等资料归档工作;组织班组员工开展周安规考试,并点评考试情况;组织开展班组安全工器具和安全防护用品检查;通报点评班组当周两票执行情况;协助班组安全员完成本周各类安全监督管控工作等内容。

  为促进工作落实取得实效,该公司各班组负责人、安全员对本班组所有人员在一个轮值周期结束后进行一次评价,各部门(单位)负责人、安全员每月定期对各班组安全员值周工作开展情况进行检查指导,针对发现存在的不足反馈至该公司安监部门,进一步解决偏差问题。

  信息来源:国网福建省电力有限公司