返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

山东烟台公司:209个微信群提供客户专属精准服务

发布时间:2017-09-12    

  9月8日,山东烟台供电公司由各大客户专属经理发起组建的209个微信群正式搭建完成,为客户提供专属定制服务,进一步提升为客户精准服务能力。

  烟台公司高度重视星级客户供电服务工作,积极开展客户星级评定,在全市范围摸查梳理了209个三星级以上客户,建立“一户一案”星级客户服务档案,认真执行“定人、定期、定制”的“三定”服务。该公司按照“三定”服务工作要求,为每位星级客户确定一位专属客户经理,开展定制化精准服务。专属客户经理对“一对一”客户按照“售前、报装和售后”三个环节,定期走访、调研,及时关注和响应客户需求,向客户提供差异化服务。

  为确保更好地联系沟通,该公司为每一个三星级及以上的客户建立微信群,微信群群由客户经理发起并联系,要求一户一群,群成员包括客户人员、营销部门责任人、建设、规划、调控等部门专业人员以及用电检查、供电所、供电服务指挥中心人员等。微信群由客户经理负责管理,及时与客户沟通,响应客户诉求,其他群成员可第一时间了解诉求内容并提供专业指导,为客户提供个性化、及时化、规范化服务,提升客户满意度。同时,供电服务指挥中心人员负责对客户诉求响应完成情况随时进行监督,并协调解决客户诉求中跨部门协同工作。通过微信群,可提前与客户沟通交流,预约制定现场服务的具体工作计划,提前开展现场服务,实现业务受理阶段提前介入,业务办理阶段全程跟踪,业扩服务信息交互等。

  下一步,该公司将继续完善微信群服务功能,随时为客户主动推介能效诊断分析、设备健康评估、电能替代、节能减排、电动汽车充换电、分布式电源并网、用电安全培训等方面的增值服务,积极引导客户对用能系统实施优化改造,降低企业用能成本等,切实为客户安全科学用电提供支持。

  信息来源:国网山东省电力公司