返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

浙江舟山公司:启动防台风“泰利”III级应急响应 切实做好防御工作

发布时间:2017-09-13    

  9月13日上午9时,浙江舟山供电公司启动防“泰利”台风III级应急响应,要求各单位安排24小时应急值班,各级应急指挥中心进入值守状态,各部门、各单位根据相关要求,切实做好防御台风“泰利”的各项准备工作。

  根据气象部门消息,13日上午7点,今年第18号台风“泰利”已位于定海东南约990公里的洋面上,中心气压955百帕,风力14级,以20公里左右时速朝西北方向移动,强度继续加强,可能于明天后半夜到后天上午在浙江中南部沿海一带登陆,登陆后沿浙江东部北上。

  目前,舟山公司防台物资、装备已全部准备到位。其中,抢修车辆保证每个成员单位至少5辆,应急发电车10辆,应急灯317个,潜水泵39个,沙袋1600多个。舟山公司物资供应中心已开通24小时物资供应应急通道,并且与启明物资分公司等形成联动,确保应急物资供应及时。

  与此同时,舟山公司已做好防台值班预安排,16支抢修队伍共506名抢修人员随时待命,14支供电所特巡、抢修小分队共310人也已蓄势待发,确保随时应对突发抢修任务。

  据了解,舟山公司已对220千伏高塔等重要输电设备进行重点监控,已对5基易滑坡的线路杆塔、2个易受水淹的瞭望台终端房、线路走廊内的6处临时建筑物、广告牌和塑料大棚进行特巡;对所有变电所的排水设施进行检查,目前没有发现问题,对城北变、登步变等易受水淹的变电站已备好沙袋、潜水泵应急使用,已基本修好漏水的房屋、穿墙套管,并且对海岛变、无人值班的变电所已安排人员24小时值班;对地势低洼易滑坡的水泥杆、易受水淹的开闭所、配网线路走廊内的塑料大棚进行特巡;柔直换流站各站移动发电机、应急照明灯、排水泵、沙袋、雨披雨鞋等应急抢险物资已到位,已做好防御台风的各项准备工作,并对站内设备进行全面巡视检查,重点检查阀厅、联结区、直流场及阀冷系统等辅助设备。舟山公司还对市政府大楼、舟山医院、普陀机场、中海油等24家重要用户进行安全检查,重点检查自备机组油量是否充足、是否能够启用,以确保应急电源正常。

  信息来源:国网浙江省电力公司