返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

江苏宿迁公司:新员工实战化集中培养出成效

发布时间:2017-10-10    

  “别看我是一名女生,登杆作业可丝毫不比身边的男生逊色!”10月9日,在江苏宿迁供电公司新员工技能汇演中,该公司新员工庞吉年说。

  去年8月,毕业于东南大学电气工程专业的庞吉年入职宿迁供电公司,她搭上了该公司新员工实战化集中培养的“快车”,短短一年里,便熟练掌握了10千伏登杆、保护调试、电气试验、导线压接、110千伏电缆头制作等多项专业技能,并在“国家电网公司2016年第二期新员工集中培训班技能竞赛”中获继电保护专业一等奖。

  “能在一年内取得这样的成绩,和公司实施的新员工实战化集中培养模式分不开。”庞吉年说,“培养模式集培、带、教、训于一体,为我们制定了有针对性的培养方案,不仅提高了我们的理论水平,也提高了我们的实践能力。”

  近年来,宿迁公司高度重视新进大学生的技能培养,重点加强岗位技能培训,积极构建具有宿迁特色的新员工核心技能培养机制。2016年8月,该公司开启了新员工实战化集中培养的模式,将当年新入职的15名员工全部派往所属阳光送变电公司参与工程建设,借助该公司在输、变、配电方面丰富的建设经验、娴熟的工艺技术、先进的安全理念培养新员工的实践能力,并通过编制目标、强化考核、组织竞赛等方式锤炼新员工。

  此外,该公司还在“周问答、月考试、季比武”的基础上新增新员工年度技能比武,配套设计员工能力素质积分评价体系,促使新员工们将理论知识与技能实践联系起来,帮助新员工提高岗位技能,适应该公司发展。

  据统计,截至目前,通过该培养模式,15名新员工全程参与两个110千伏变电站工程的建设、调试、投运工作,参与110千伏及220千伏变电站各类一、二次设备调试30余次,参与10千伏线路抢修40余次,全员通过3个专业的中级工要求鉴定。

  信息来源:国网江苏省电力公司