返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

河南许昌公司:紧绷秋检安全弦

发布时间:2017-10-11    

  “这些事故案例及违章都是活生生的事实,警醒我们在秋查工作中要绷紧安全弦,时刻以安全为先。”10月9日,在河南许昌供电公司变电检修二班班会上,班长吴占带领大家学习过《秋检事故案例及违章剖析》后讲道。学习事故案例是该公司紧绷员工秋检安全弦的一个举措。

  当前,秋季检修施工全面铺开,电网建设检修任务繁重,施工现场多、检修人员多、运行操作频繁、调试任务重。面对安全压力增大的现状,许昌公司从提升员工安全意识着手,通过开展安全培训学习,使每名员工绷紧安全弦,拧紧“安全阀”,确保秋检安全生产工作可控、能控、在控。

  许昌公司以《安规》考试为抓手,以考促学,促进员工加深对《安规》的学习、理解,提升安全规程应用水平和员工自我保护能力,进一步增强员工作业现场风险管控能力。结合在检修中因工作票不规范和执行不严引发的事故案例,编制《秋检事故案例及违章剖析》,用事故案例教育员工,增强安全观念,强化安全意识,提升安全水平。利用安全教育“口袋书”、“提示卡”等进行安全提醒提示,不断增强员工的安全意识和防护技能。修订完善《秋季检修各级人员到位职责》,检修现场实行到位制度,强化秋检安全生产责任。严格执行现场标准化作业,针对不同工作任务,分别制定详细的标准化作业指导书,规范工作人员的作业行为和工作程序,保障检修期间安全生产。

  信息来源:国网河南省电力公司