返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

黑龙江哈尔滨公司:开展供暖用电设备安全检查

发布时间:2017-10-12    

  10月11日,黑龙江哈尔滨供电公司3名工作人员来到黑龙江省哈尔滨市华能集中供热公司,协助供暖客户排查用电安全隐患。其实,这只是该公司全力保障供暖企业安全供电的一个工作缩影。

  据介绍,黑龙江省哈尔滨市是我国纬度最高、气温最低的省会城市,素有“冰城”之称,这里的冬季寒冷而又漫长,因此,供暖是与人民群众生活息息相关的重大工程。今年,哈尔滨市将提前于10月10日启动供热系统热态试运行,在使居民感受温暖的同时,确保10月20日正式供热时温度全面达标。

  为了全面做好冬季供暖保供电工作,9月下旬,哈尔滨公司召开专题会议,周密部署工作,制定了详细的方案,合理安排电网运行方式,将该项工作和秋季检修结合,及时排查和消除供暖线路隐患。对居住人群日益攀升地区的供电线路进行增容改造,提高供电质量,确保居民可以使用空调、电暖气等大容量的取暖设施。

  同时,哈尔滨公司主动与供暖企业沟通,精心选派技术人员,义务巡视检查供暖企业自维用电设备;重点巡视和检查49个大型供暖企业的自维供电线路和设备,及时发现和处理影响可靠供电的设备缺陷,并督促供暖企业增设第二备用电源,提高供电可靠性。

  在下一步工作中,哈尔滨公司将加强冬季用电宣传,组织党员服务队深入社区,向居民讲解冬季取暖安全用电、节约用电知识,指导安全使用取暖电器,并帮助老弱病残客户检修家庭用电线路,安全漏电保护装置,确保居民温暖过冬。

  信息来源:国网黑龙江省电力有限公司