返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

河南济源公司:悉心检查 服务供暖企业安全用电

发布时间:2017-11-08    

  11月6日,河南济源供电公司组织供电服务人员走进供热站、换热站、供暖企业,悉心“把脉”用户用电情况,检查用电线路和设备,针对发现的隐患制定应对措施、帮助整改,并问需用户,指导用户做好事故预想和应急预案,服务供暖企业安全用电。

  随着冬季临近,冬季供暖工作即将全面铺开。济源公司把确保供暖企业可靠用电,作为一项政治任务来抓,提前对涉及供暖的用电线路进行排查,及时消除负荷接点、柱上开关、隔离刀闸等方面的缺陷。主动上门服务,组织专业技术人员深入全市供暖企业了解用电需求,重点对供暖企业的配电室、计时装置、备用电源、高低压电机、压力泵、管控控制装置等电气设备进行精心“问诊”,全面“体检”,对存在安全隐患的设备提出整改意见,并主动提供技术支持和服务,确保供暖企业的电气设备“零缺陷”运行。针对供暖企业用电设备闲置时间长的特点,济源公司建立与供暖企业“一对一”服务机制,及时安排技术人员协助供暖企业对设备进行试运行,实行24小时信息沟通,第一时间解决供暖企业用电难题。加大线路巡视力度,对供暖企业的主供线路采取日巡和夜巡相结合的方式,增加红外测温次数及频率,及时消除各类隐患,完善风险防控措施,确保主供线路处于安全运行状态。

  同时,济源公司积极向企业和供暖员工宣传安全用电知识和注意事项,提醒用户认真做好应对恶劣天气的准备工作,提高用电的可靠性和稳定性。此外,该公司把供暖用电放在优先保障的位置,建立客户服务档案和常态联系制度,在集中供暖工作全面铺开后,将深化延伸服务,定期对供暖企业的用电设施进行检查,跟踪解决用电疑难杂症。

  信息来源:国网河南省电力公司