返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

辽宁锦州公司:智能化安全保障系统为室内检测现场上“保险”

发布时间:2017-11-13    

  “这里是产品检测校验区,危险,请离开!”只要走进智能电子安全保障装置的禁区,电源自动切断的同时,声控系统就会发出清晰的警示音。11月10日,辽宁锦州供电公司客户服务中心计量室青工技术创新团队研制成功的这套“室内检测现场多重安全保障系统,获得了国家实用新型发明专利。

  互感器的校验检测是计量室日常一项普通工作,且都是高电压状态下进行检测,仅锦州公司每年的检测量就数以万计。为提高这项工作的安全管理水平,杜绝非检测人员擅入现场,从而造成人员意外触电伤害事故,计量室的青工技术创新团队经过反复试验,终于研制成功这套智能电子安全保障装置。

  这套装置安装在互感器检测校验区后,其安全保障效果非常明显。即便在正常检测校验状态或未切断高压电压输出的情况下,人员误入校验检测区,智能电子安全装置也会第一时间将试验电压输出切断,避免人员触电或电击伤。同时发出语音和声光报警,自动锁定切断状态,直到人员完全撤离试验区,重新上电复位后,系统才能进入正常工作模式,允许试验电压正常输出。这套装置为室内检测试验现场的安全增加了一道重重的“保险”。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司