返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

青海黄化公司:多管齐下农村度冬用好电

发布时间:2017-12-05    

  “供电公司的师傅们就是好哟,要不是你们,我这把老骨头啥也不知道可要闯祸了!”12月4日,青海黄化供电公司供电服务人员上门摸排滩南村、新一村的用电情况,村民连连道谢。连日来,该公司结合电网迎峰度冬安排,全面加强农村供电管理和服务保障能力,提升农网安全管控水平,扎实做好农网运行维护和供电服务,确保农村群众安全可靠用电。

  黄化公司结合历年冬季用电高峰实际情况和农网运行中存在的薄弱环节,从基础管理、用电安全、农网改造和优质服务入手,不定期对辖区供电所明察暗访,梳理整改影响供电服务质量的瓶颈;进一步完善供电所应急预案,全面抓牢农村用电安全管理,切实增强供电所事故处置能力,全面提升农村配网安全风险防控能力;组织开展供电线路、设备隐患等巡视排查,对查出的隐患进行消缺,并对发现的缺陷隐患处理情况开展“回头看”。

  此外,黄化公司针对农村冬季取暖设施增多、临时用电乱的现状,深入村民家中,现场排查室内线路和家用电器,对老化绝缘线、线路接头处不使用绝缘胶带缠绕、私拉乱接和超龄家用电器等问题进行仔细检查,全面消除农村安全用电隐患。

  在此基础上,该公司工作人员还在乡镇集市、田间地头张贴通俗易懂的宣传画、发放电力安全宣传手册等,向农民客户深入宣传和讲解安全、节约用电知识,定期开展便民服务和特色服务,提升农村供电服务保障能力。

  信息来源:国网青海省电力公司