返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

江西赣州公司:红外测温“白加黑” 助力电网迎峰度冬

发布时间:2017-12-06    

  “导线温度9.2摄氏度,线路接头处温度为9.3摄氏度。”12月4日晚9时,江西赣州供电公司工作人员手持测温仪,不畏凛冽的寒风,对该公司辖区10千伏黄池线进行红外测温工作。

  据了解,目前已进入干燥的初冬季节,随着气温的逐渐下降,居民用电负荷也在逐步增长。为此,该公司采取“白+黑”模式,不间断测温措施,加强隐患排查与治理,确保线路和设备在冬季恶劣多变情况下安全稳定运行。

  该公司通过电网采集系统,分别调取白天和夜间满负荷以及超负荷线路和设备的数据,在白天时间重点检查各联接点的温差是否超过规定值、导线是否过热,并用钳形表现场测试与系统进行对比,准确判断线路的运行状况。而在夜间则对污秽严重的线段如公路、以及铁路附近的电力设备重点跟踪测温,以捕抓到白天不易发觉的电火花,从中判断线路是否存在隐患,及时掌握配网设备在高负荷情况下的运行状况。

  目前,该公司测温工作仍在持续进行中,通过精确点温度测试仔细“问诊”电网设备,保证设备隐患的及时发现并消除,为辖区电网的迎峰度冬保驾护航。

  信息来源:国网江西省电力有限公司