返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 一线风采

浙江温州公司:多举措保障设备冬季可靠供电

发布时间:2017-12-07    

  12月5日,浙江温州供电公司对辖区内存在运行隐患的环网柜、分接箱进行封堵,配电室安装除湿器,多措并举保障设备冬季可靠供电。

  为确保寒冷天气配电设备运行安全,温州公司启动冬季设备专项隐患排查整治工作。加强对重要负荷区域、重载供电线路及供电薄弱片区的线路特巡;根据生产管理系统内线路负荷曲线分析,分别在白天、夜间设备重负荷时段,开展设备红外测温,第一时间发现和消除设备发热隐患;按照“边排查、边整改”的原则,对需要及时处理的隐患立即进行整改,不能立即整改的制订整改计划,明确责任人和完成时间,在隐患完成整改前加强运行监视,防止隐患发展成事故。

  根据冬季天气特点,温州公司加强对环网柜、分接箱等落地柜体设备的防潮、防凝露专项排查。检查柜体内部是否存在潮湿、凝露情况,对存在凝露隐患的设备做好记录和收集,通过安装除湿器等方式进行整改;开展配电室、开闭所内防小动物隐患排查,对损坏的门窗及时更换,对孔洞封堵不严密的采用防火胶泥有效封堵,保持设备内部干燥和良好运行环境;加强居民小区用电隐患排查,组织抢修人员对小区内配电室、供电线路进行检查,全面掌握各小区用电情况和设备现状,对发现的线路老旧隐患、表计故障及时进行整改,减少突发故障引起集中报修情况的发生,提高应对用户故障报修的主动性。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司