返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】北京新机场配套电网建设全面启动

发布时间:2017-02-20    

  国网北京电力昨天(16号)发布消息,为保障北京新机场及周边配套设施的用电需求,包括8座不同电压等级变电站在内的新机场配套电网,昨天起全面启动建设。

  正在加紧施工的张华变电站,位于北京新机场红线外。这座变电站于今年10月底前建成投运,将缓解目前新机场建设施工用电紧张的状况。

  北京新机场电力建设负责人 张瑜:新机场地区建设之前,实际上是一个传统的农业地区,用电负荷比较小。随着新机场的建设,和新航城的建设,地区的用电增长非常快,我们现在建的张华变电站,将使地区的供电能力增加一倍。

  不仅建设用电负荷激增,今后新机场运行、周边配套设施以及机场轨道用电需求更会大增,根据预测,北京新机场投入使用后,年用电量大约在8亿千瓦时左右,相当于现在首都机场的1.6倍。目前,北京电力已经着手建设8座不同电压等级的变电站,构建一个高规格的区域智能电网,2019年建成后,供电能力将比现在增长7倍。

  国网北京电力发展策划部副主任 孙兵:为了保障新机场安全、可靠、清洁的供电,我们还同步规划了两条500千伏特高压线路通道,届时,将保障新机场实现全部使用外来清洁电力供电。

  信息来源:中央电视台