返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 行业动态

国管局:国家机关公车中新能源车比例将达50%以上

发布时间:2016-05-09    

  国家机关事务管理局5日在部署“十三五”中央国家机关节约能源资源工作时指出,中央国家机关配备更新公务用车中新能源汽车的比例要达到50%以上。

  据介绍,“十三五”期间,中央国家机关将创新绿色出行方式,积极引进社会资本参与充电桩建设和提供新能源汽车应用服务。为鼓励和引领新能源汽车的消费和应用,会议现场还启动了新能源汽车自助分时租赁项目,演示了自助服务的过程。

  未来五年,国管局还将开展绿色建筑行动,进一步提升建筑能效,中央国家机关本级办公建筑30%要达到绿色建筑标准;继续开展中央国家机关节约型办公区建设,中央国家机关本级全面建成节约型办公区,中央国家机关所属在京公共机构建成节水型单位;加大倡导绿色文化,广泛开展节能宣传周、全国低碳日、中国水周等主题宣传活动,树立生态理念、培育生态道德。

  国管局还强调今年将推进餐厨垃圾就地资源化处理,有条件的中央国家机关本级全部实现餐厨垃圾的就地资源化处理。

  信息来源:新华网