返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 行业动态

资源总量丰富 我国石油可开采量为301亿吨

发布时间:2016-06-15    

  6月13日,国土资源部召开新闻通气会,发布2015全国油气资源动态评价成果。评价结果表明:我国油气资源总量丰富,“稳油增气”有基础。

  数据显示:石油地质资源量1257亿吨、可采资源量301亿吨,与2007年全国油气资源评价结果相比,分别增加64%和42%;天然气地质资源量90.3万亿立方米、可采资源量50.1万亿立方米,与2007年评价结果相比,分别增加了158%和127%。另外,全国待探明石油和天然气地质资源量分别为885亿吨和77万亿立方米,可供勘探的资源潜力大。

  同时,我国非常规油气资源潜力可观,全国埋深4500米以浅的页岩气地质资源量122万亿立方米,2000米以浅的煤层气地质资源量30万亿立方米。国土资源部地质勘查司司长王昆表示,未来将重点在大型盆地的新层系、新领域和海域寻找优质储量。

  信息来源:《光明日报》