返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

直流建设部统筹做好特高压直流在建工程现场协调工作

发布时间:2013-01-04    

  为进一步加强特高压直流工程建设管控力度,直流建设部分别组织召开哈密南~郑州、溪洛渡左岸~浙江金华±800kV特高压直流输电工程12月月度现场协调视频会议。

  结合工程建设进展和计划,会议针对下阶段重点工作进行了统筹安排和总体部署。随着季节及气温变化,溪浙工程即将面临冬季雨雪冰冻施工,哈郑工程也即将进入冬季歇工,会议要求工程各业主项目部:一要抓住时机,系统梳理,统筹安排好工程冬季施工管理,重点做好各项冬季施工措施落实工作,做好年后组塔、架线准备;二要做好节假日期间值班值守和成品保护工作;三要做好地方协调工作,落实年底资金支付和外协人员工资发放,确保工程施工安全稳定。

  哈郑工程于2012年5月13日开工奠基,6月底实质性开工;溪浙工程于2012年7月28日开工奠基,8月初实质性开工。各参建单位认真落实公司党组的整体部署安排,有效克服外部环境复杂、自然地理气候恶劣、技术难度大等一系列不利因素,圆满完成工程年度建设计划目标,工程未发生各类安全、质量事故;哈郑工程甘肃和陕西段在2012年第三次流动红旗竞赛中分获“项目管理流动红旗”和“质量管理流动红旗”荣誉称号。

  截至2012年年底,哈郑直流工程线路基础已基本完成,铁塔组立完成55%,哈密、郑州换流站主控楼均已封顶;溪浙工程线路基础施工完成接近70%,两端换流站场平工作正在有条不紊地进行。

  哈郑、溪浙直流工程严格按照“总部统筹组织、属地公司现场管理与直流分公司专业化支撑相结合”管理模式,成立工程建设协调领导小组,定期召开周电话例会及月度视频协调会,有效提升工程建设管理水平和效率,保障了现场各项工作的顺利开展,为全面实现工程2013年建设目标奠定了坚实基础。

  信息来源:直流建设部