返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

公司举办1000平方毫米大截面导线施工关键技术培训

发布时间:2013-01-23    

  2013年1月20日-21日,国家电网公司在河南电力培训中心举办了哈密南~郑州±800kV特高压直流输电线路工程大截面导线展放和压接关键施工技术培训班。直流建设分公司、工程沿线省公司、相关参建监理、施工共计42家单位131名学员参加了培训。

  为掌握1000平方毫米大截面导线施工关键技术,保障特高压工程施工质量,落实优质工程创建工作,本次培训邀请行业权威专家详细讲授大截面导线架线工艺,解读大截面导线架空送电线路施工质量验评标准及工艺规范,通过理论讲授、视频展示等方式培训大截面导线压接操作方法,做到了1000平方毫米大截面导线施工流程全覆盖。培训过程中,对学员现场实际操作进行了考核,所有压接试品均满足标准规范要求,培训效果显著。

  直流建设部要求工程各参建单位以本次培训为契机,认真总结,以点带面,在工程架线前进一步优化完善架线方案,并组织施工全员进行二次培训,为优质高效开展特高压直流工程架线施工奠定坚实基础。

  哈密南-郑州特高压直流工程是“疆电外送” 国家战略实施的第一个特高压输电工程,也是西北地区大型火电、风电基地送出的首个特高压直流工程。线路采用1000平方毫米大截面导线,是公司“两型三新”线路建设载体。目前工程铁塔组立施工已完成超过70%,计划2013年3月全面进入架线施工阶段。

  信息来源:直流建设部、人力资源部、直流分公司、河南省电力公司